コメント
みけねこ・ω・ミ🎀
うんちのときはBOSSの袋を二重にするor他の袋を使って二重にする、
おしっこのときもBOSSの袋を使うのはいかがですか?
袋の口も結び方も1本結びでしっかり結べばそこまで匂わないと思います🐻
しろまぃ
蓋裏に貼るような消臭剤がドラッグストアに売ってます✨
-
はじめてのママリ🔰
前に購入したものはあまり効果がなかったので💦
おススメあれば教えほしいです😭- 9月27日
-
しろまぃ
パッケージ捨ててしまい、商品名分からないのですが、こんな感じのです✨
ベビーコーナーか、介護コーナーにあったと思います😄
ただ、最近は面倒くさく(笑)ベランダにゴミ箱置いて捨てちゃってます🤣- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
探してみます✨
ありがとうございます😊- 9月27日
ママリ
まだ私は低月齢のため、えぬこさんに効果あるかわかりませんが、
ゴミ箱の底に重曹を大さじ2〜3杯撒いて使用。臭ってき始めたら追加で2〜3杯上から撒く
をしています。
燃えるゴミも同じようにしていますが、匂いは格段に少なくなりました。
-
はじめてのママリ🔰
は!たしかに!
生ごみでは消臭として重曹やってるのに全然思いつかなかったです🤣🤣
早速やってみます!ありがとうございます🥰- 9月27日
SAKU
新聞紙で包んで、ビニール袋に入れて捨ててます!匂い軽減されます😊BOSSは高くて、お出かけの時以外使ってないです💦
-
はじめてのママリ🔰
新聞紙じゃなくてチラシとかでも効果あるかわかりますか🥺?
新聞頼んでなくて😭😭
BOSS高いですよね😭😭😭😭- 9月27日
退会ユーザー
うちはコストコのラップを使ってます。
双子ですが、うんちもおしっこでもおむつにラップを巻いて捨ててますが一年以上持ってます。同時に圧縮もできるので、かさも減りますよ👍。
-
はじめてのママリ🔰
臭い軽減されますか😭😭??
- 9月27日
-
退会ユーザー
臭い軽減はされますが、ゴミ出しまでに日数あると臭ってきます😅
なのでラップで巻いたあとにBossや匂わない系の袋にいれたりしてます。- 9月27日
はじめてのママリ🔰
BOSSの消臭袋は縛っても時間が経つと臭いが漏れる?みたいな構造なんだよってこちらで教えてもらいました。
半日くらいなら臭わないよ〜早く捨ててね〜っていうものだと思います。持ち歩いてる時に臭うの嫌ですしね💦家でゴミの日まで臭わないみたいなものではないってことです。
普通のビニール袋よりは臭わないはずですが😂
-
はじめてのママリ🔰
なななななんですと!!!!!
そうだったんですね😭知らなかったです😭
お出かけのオムツ袋にはいいけどって事なんですね😭
教えてくださりありがとうございます😊- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
私もこれに入れて縛ってるのにゴミ箱が臭うとこちらで質問した時にこの回答があり、なるほど〜と思いました笑
もうオムツは卒業しちゃって生ゴミのお話にはなりますが、使い古したジップロックを生ゴミ用にとっていて、それに入れて捨ててます。
分別が細かい地域でしたらアウトかもですが💦
完全に臭わないとはなりませんが、だいぶマシにはなりました。
あとBOSS高いので、トップバリューとかにも似た袋があって私の時に欲しかった〜となってます笑
枚数欲しい時は是非PPブランドも活用されてください!- 9月27日
はじめてのママリ🔰
やはりおしっこでも袋は必要なんですね😭BOSSの袋高いんで💩にしか使ってなかったんですよね😭
袋二重やってみます!!🥰