さあこ
うちの娘も綺麗に塗り絵や年相応のお絵かきができません😭😭😭
ひらがなや数字も読めないし心配しています…
今後療育を利用する予定です💦💦
ちなみに軽度の知的障害がある息子は
4歳頃にはお絵かきや塗り絵はちゃんとできてたし、
ひらがなや数字も読めるようになってました🥹
まろん
我が子はDCDですが体の使い方を知らないから人の絵を描けないと言われました。粗大運動で体の使い方を学んだり、服を着るときに手や足を意識することで体の地図がわかるようになるとのことでした。今では人の絵を描けるようになりましたよ🙆
はじめてのママリ🔰
知的あったらまずお話しとかにでてくるとおもうので知的はないとおもいます!興味の問題なのかなー?と!女の子は比較的絵上手な子多いだけでお絵描き好きじゃない子ってぺぺぺってかんじで終了するとおもいます!年少さんですよね?末っ子が年少ですがクラスに貼られてる絵みてもお絵描き好きな子とそうでもない子の差が露骨にでる年齢でそれもまたかわいいです😂
はじめてのママリ🔰
2歳から多動気になって療育通ってますかやっとアンパンマンのキャラクターかけるようになりました、4歳4ヶ月頃です、親(私)と一緒に書いてました
絵って興味あるなしありそうですし、私はそこまで気にしてませんでしたが
社会性や言語力が年齢相応なら大丈夫かなと思います、私の経験上知的のある女の子は難しい話になると黙ったり、少しぼんやりしている、臨機応変な対応が難しい、こだわりがあるイメージあります。
6歳自閉症と言われた私の弟でさえ大人になった頃に検査したらIQが平均でした支援受けたり、成長してIQが伸びる可能性もあるし、ただ昔から喋らない、口数少ないですね、弟と一言で会話終わります
コメント