※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日からパンツタイプのおむつに変えましたがおむつ変えが難しいです😭ペ…

今日からパンツタイプのおむつに変えましたが
おむつ変えが難しいです😭
ペットシートを敷いて変えていますが
おしっこの時はよかったのですが
うんちのときにペットシートに拭き残しが付いてしまうと
新しく履くおむつの外側にも付いてしまうし
ペットシートを取り外すと
ベッドについてしまうし
そもそも拭き残さないにしてもうんちしたおしりが一度も着地しない状態では変えられないですよね?

コメント

みみ

オムツの横の部分破いてないんですかね?
破いたらテープタイプと同じように拭けると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

拭けるんですけど履かせる時はテープタイプは新しいのを下に敷いておいて古いのを捨てたらそのままつけられるのですがパンツはどうしても足から履かせるので足を通す間はおしりが地面についてしまうのが気になります

• 10秒前
はじめてのママリ🔰

オムツの左右をびりびり破った状態でお尻綺麗に拭いて、汚いオムツをどけてから綺麗なオムツを履かせるので、ペットシートも新しいオムツも汚れないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

綺麗に拭けたら見た目は汚れないんですけど
    おしりが一度はそのまま着地することにはなりますよね?
    もうそれは綺麗に拭いたらよしとするって感じですかね?

• 11分前
みなみな

他の方も書いてますが、オムツの横(繋ぎ目?)を破ってしまえばテープタイプと同じように交換出来ます。

お尻綺麗にしたら、汚れてるオムツを畳んで外側の部分にお尻を乗せてあげます。そうすると、両手を使って新しいオムツを履かせる事が出来るので楽ですよ。

Sawa

うちもオムツの左右ビリビリに破いてお尻に敷いたまま変えてるので汚れないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

汚れはしないけどうんちしたおしりが綺麗に拭いたとはいえ完全に着地してしまうのが気になります…

• 4分前