※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレについて質問です。3歳の娘ですが、2歳8ヶ月くらいで日中オムツ…

トイトレについて質問です。
3歳の娘ですが、2歳8ヶ月くらいで日中オムツ外れました。しかし、夜はオムツのままにしてたら、、、
未だにオムツとれず、朝はしっかりオムツに出てます💦💦

お気に入りのパンツを履いて汚さないように頑張ろう!
と伝えてもしっかり濡れます笑

日中の失敗はほとんどないのですが、今日お風呂後オムツになってから3回くらい“あ、オムツに出ちゃった!”と言っており、私も出来るのに!と思ってしまっているからか、“おしっこはおトイレでする!約束だよ!”と少し強めに言ってしまいました。

娘は夜はオムツが良いと言っています、、、。
どうしたら良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

夜はオムツ取れるの遅いと思いますよ!おねしょパンツやズボンがあるので!
うちは4歳10ヶ月ですが寝る時はまだオムツです。毎日失敗はしませんが、週1失敗する時や2日続けて〜などさまざまです。日中はもちろん失敗しません。
いとこ5歳2ヶ月も寝る時はオムツ、同じ幼稚園のお友達も数人聞いてみましたが一緒でした。

夜はオムツでいいのでは?
失敗してなければ、また次の日使えば良いし、衛生面気になるなら2〜3日で捨てたり、お母さんはなぜ夜のオムツがいやなのでしょう😊?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の周りは日中オムツ外れたのと同時に夜もパンツになった人が多くて焦りだと思います💦

• 48分前
はじめてのママリ🔰

夜のオムツは小学生までにとれればいいし、膀胱発達の個人差なので早い子は早いけど。
うちは二人ともとれたの5歳ですし。パンツで頼んでもないのに寝たがり数ヶ月水たまり作ってもまったくとれませんでしたし。気合いの問題じゃないのでまだ大丈夫ですよ。別にうちの子みたいに5歳でも遅くないですし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オムツがいいって言ってくれてて良かったですよ、これがパンツで寝たいなんて言い出した日にはうちみたいに大変です。😂毎日でてるならまだ全然とれる時期じゃないです。
    うちは4歳半まで毎晩パンパンでした。そこから減っていきでるでない繰り返してある日を境にぴたりと止まりました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    たしかにパンツ言われて水たまりだと大変😭😭😭

• 57分前
ママリ

3歳ならまだ夜は外れてないお子さん多いと思いますよ🙆‍♀️

お子さんの中で夜はオムツがまだ安心するのかもですね☺️

我が家も3歳夜はオムツ外れてませんが、先生に話した時に生まれてからずっと相棒だったんだもん。そんなトントン拍子には無理ですよ〜と言われてから、そりゃそうだよなとなりました🤣

• ママリ

ママリ

そうですよ〜
    昼間取れてるなら夜もいつか取れるさで、気長に見て良いと思います☺️

私はもう気長に小学校の修学旅行とかお泊まりがあるまでには取れるだろう笑で
    もうオムツさんと一緒にいな〜です🤣

後は母親としてオムツ独特のお尻ぽってりも可愛くて、うんうん可愛いよって思ったりしてますww

• 18分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそうですね😭!オムツが安心かぁ!母親が安心なもの奪う必要ないですもんね☺!

• 55分前
はじめてのママリ

夜のオムツって意思は関係ないから
焦らなくていいって聞いたことがありますよ☺️

夜のおむつは朝まで濡れなくなるのが増えてからでいいような気がします😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうごさいます!意図的に出してるのかと思ってしまいました💦

• 56分前