※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいちゃんママ
子育て・グッズ

7ヶ月の娘がいて、離乳食を始めて2回食にしています。食べる量が少なく、1日10~11回授乳しています。夜中も2~3時間おきに泣いて起きます。この授乳回数は多いでしょうか?

7ヶ月の娘がいます。先月から離乳食開始して今月から2回食にしてます。でも、食べる量が少ないです。そのせいか、1日10~11回おっぱいを飲みます。夜中も2~3時間おきに泣いて起きます。7ヶ月でこの授乳回数は多いですかね?気になってます(>_<)/~~

コメント

個人差ありますが、ちょっと多い気がします(^^;
8ヶ月のときには6~7回でした。
8ヶ月半で夜間断乳してからは4~5回の日もあります。

• みいちゃんママ

みいちゃんママ

少なくて羨ましいです(´д`|||)せめて、10回以内になるように色々と試してみます(>_<)/~~有難うございます‼

• 12月15日
niko☺︎

うちはよく食べる方だったので、2回食の最後あたりは1日4〜5回のおっぱいでした😳
おっぱいの方が好きなのかもですね💓

• みいちゃんママ

みいちゃんママ

4~5回のおっぱいでいいなんて(´д`|||)おっぱいが好きなのかなあ。色々試して少し減らしてみようと思います(^^;

• 12月15日
おうちゃん母ちゃん

うちは2回食で、朝から夕方まで4回くらい授乳して、夜はおっぱいが好きでふにゃふにゃ言い出したら添い乳しちゃってます。だから回数敵には10回くらいになっちゃってるかもしれません!
個人差があるのでそんなに気にしてないです♡

• みいちゃんママ

みいちゃんママ

そうなんですね(>_<)/~~なんだか新生児に戻ったみたいで気になってしまいました笑。離乳食後は、おっぱいあげてますか?食後、何時間か空けてあげてますか?

• 12月15日
  • おうちゃん母ちゃん

おうちゃん母ちゃん

離乳食後は一応くわえさせますがあんまり飲みません。
    朝8時頃授乳
    11時頃離乳食
    15時頃授乳
    18時頃離乳食
    20時頃授乳、就寝
    といった感じです。

• 12月15日
  • みいちゃんママ

みいちゃんママ

詳しく教えて頂いて有難うございます(^-^)離乳食始めてから気になることが増えたのでここで聞けて良かったです(о´∀`о)
    あんまり気にしないようにします(^^;有難うございました‼

• 12月15日
  • おうちゃん母ちゃん

おうちゃん母ちゃん

私も離乳食始めてから、どうしたらいいのか迷うことだらけです。
    何をどれだけあげていいのか、小麦粉はもうあげてもいいのか、アレルギー出ないか、など心配事ばかり。
    お互い頑張りましょうね!

• 12月15日