コメント
退会ユーザー
個人差ありますが、ちょっと多い気がします(^^;
8ヶ月のときには6~7回でした。
8ヶ月半で夜間断乳してからは4~5回の日もあります。
niko☺︎
うちはよく食べる方だったので、2回食の最後あたりは1日4〜5回のおっぱいでした😳
おっぱいの方が好きなのかもですね💓
-
みいちゃんママ
4~5回のおっぱいでいいなんて(´д`|||)おっぱいが好きなのかなあ。色々試して少し減らしてみようと思います(^^;
- 12月15日
おうちゃん母ちゃん
うちは2回食で、朝から夕方まで4回くらい授乳して、夜はおっぱいが好きでふにゃふにゃ言い出したら添い乳しちゃってます。だから回数敵には10回くらいになっちゃってるかもしれません!
個人差があるのでそんなに気にしてないです♡
-
みいちゃんママ
そうなんですね(>_<)/~~なんだか新生児に戻ったみたいで気になってしまいました笑。離乳食後は、おっぱいあげてますか?食後、何時間か空けてあげてますか?
- 12月15日
-
おうちゃん母ちゃん
離乳食後は一応くわえさせますがあんまり飲みません。
朝8時頃授乳
11時頃離乳食
15時頃授乳
18時頃離乳食
20時頃授乳、就寝
といった感じです。- 12月15日
-
みいちゃんママ
詳しく教えて頂いて有難うございます(^-^)離乳食始めてから気になることが増えたのでここで聞けて良かったです(о´∀`о)
あんまり気にしないようにします(^^;有難うございました‼- 12月15日
-
おうちゃん母ちゃん
私も離乳食始めてから、どうしたらいいのか迷うことだらけです。
何をどれだけあげていいのか、小麦粉はもうあげてもいいのか、アレルギー出ないか、など心配事ばかり。
お互い頑張りましょうね!- 12月15日
みいちゃんママ
少なくて羨ましいです(´д`|||)せめて、10回以内になるように色々と試してみます(>_<)/~~有難うございます‼