※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中に美容院でカラーリングをする方は、頭皮から少し離してカラーするか普通にするか、最後のカラーは何週間ごろだったか知りたいです。

妊娠中美容院でカラーされてた方、頭皮から少し空けてカラーしてもらってましたか?
それとも普通にカラーしてもらってましたか❓💦

また最後にカラーしたのは何週ごろでしたか?🤔

コメント

普通に塗ってました!

毎回切迫で入院してるので産前最後のカラーは出産の2ヶ月前とかです🤣

saa¨̮

美容師です☺️
わたしの場合ですが、お客様にカラーをする場合ですと、根元ギリッギリに染めてました!
頭皮につかないけど、パッと見たくらいじゃ根元の新生部はわからないくらいに染めます🙌🏻

カラーする週数は、出産ギリギリは避けて(美容院で産気づいたら大変なので)、ご自身がニオイに敏感になったり、長時間座ることやシャンプー台に寝た時に苦しくないなど体調がよろしければ、特に制限はないかなと思います。

自分が妊婦だった時は、予定帝王切開で入院日が決まっていたので、その前日に染めました!
なにか参考になれば幸いです☺️

ママリ

頭皮ギリギリに塗りますねーって言われてそうしてもらいました。
35週でいきましたよ🙌