※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

家族がコロナになり外出できず、義母に買い物を頼んでいます。お金のやり取りについてどうしているか気になります。

家族コロナになり家から出れないです。
義母に買い物などをたくさんしてもらったのですが
みなさんお金はどうしてますか??
返してますか??

コメント

H

渡します。
あとからグチグチ言われたくないので🤣いらないよ〜って言われたら、「ありがとうございます」って直します笑

はじめてのママリ🔰

コロナ大変ですよね😭
お疲れさまです😭!!

一食分のお弁当とか果物とかだったらお見舞いの品ということでお返しせずもらっちゃいますが、たくさん欲しいものを買ってきてもらったなら一応お礼の袋(100均で買えますよ🎵)とかにお金入れて返すかなと思います💦
それで向こうからいらないよ、って受け取らなければありがたくいただきます☺️♥️笑

ゆうり(ガチダイエット部)

一回分ではなく療養中の分全部なら返します!
受け取ってくれなかったらありがとうございます〜って引き下がります!

まめ大福

うちは実母でしたが
返そうとしたらお金はいらないと言うので、お礼に物で返しました!

義母3回買い出しして来てくれましたが、お金渡しませんでした🤣
実母も3回買い出ししてくれましたが、渡してません🤣🤣🤣

逆に義母がなったら届ければ良いかって思ってます(笑)

はじめてのママリ

子供が入院して付き添いしていた時は、お金渡してました。

飛行機の交通費は分かりませんが、支払ってないと思います。

お義母さんブルジョワなので、100g1000円のお肉を我が家の家計から毎日出してくれて、、、
涙が出てしまうくらいありがたかったですが、もうお願いできません。。。

2mama

普通は、返すでしょう!?