夜間断乳後、夜中に起きることがあります。食事は良く食べるようになりましたが、夜泣きして起きることがあります。断乳後も夜泣きする方はいるでしょうか?
夜間断乳して五日ほどたちます。朝9時くらいに1度授乳するのみになりました。ご飯は食べるようになりましが、夜中に1時半くらいから2回ほど、夜泣きして起きます。抱っこトントンで寝ても横にすると起きたりで、ずっとなくのでお腹がすいてるのかと思い、フォロミを飲ませて寝かせてる感じです。ちなみに今まで完母で沿い乳で寝かせていました。
うちは寝るのが早く7時には寝るのですが、晩御飯は4時半くらいです。
寝かしつけはすんなり寝るようになりましたが、夜中に起きるのは夜間断乳してもやはり個人差があるとは思うのですが、断乳しても夜泣きしたよって方結構おられますか?
- ぷるきゅる(7歳, 8歳)
コメント
ひいらぎ
2ヶ月前に夜間断乳しましたが
夜泣きしますよー(TT)
お腹へってるのかなぁって時は、お煎餅あげてます💦
朝までぐっすりなんて二週間に一回くらいです 笑
ぷるきゅる
そうなんですね!私もずっと沿い乳だったので、やはりお腹が空くのかと思って💦
日中も、たくさん身体動かせて頑張ります!😃ありがとうございます!