※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぬ
妊娠・出産

1人目の子供が卒乳した後、2人目を妊娠中です。完母を目指しているが、食事や抜け毛について心配しています。完母の方は何を意識していますか?産後の抜け毛は完母でも酷くなるでしょうか?

2人目を妊娠中です。1人目は5ヶ月目で子ども側から卒乳しました😂多分、出てなかったのかなと思います😭授乳のあとのミルクをガツガツ飲んでいたので😭

2人目はもう少し頑張って出来たら完母…やりたいなって思っているのですが、完母の方、なにを意識されていますか?ごはんをいっぱい食べるとか、小まめに食べてたとか…特にこれを食べた方がいいとか教えてください😭

あと、完母だから産後の抜け毛酷くなるとかはないですよね??🥺私はほとんどミルクなのに産後の抜け毛酷かったのですが😅

コメント

ポケモン大好き倶楽部♡

二人とも完母で育てました。
食べ物はとくに気にしていませんでしたがとにかく喉が渇いたのでひたすら飲み物を飲んでいました!
あとはとにかく頻回授乳!
最初は出なくても頻回授乳しているうちに出てくるようになるので頑張っていました😉
新生児期なんて常に授乳していた気がします!笑

• いぬ

いぬ

ありがとうございます!

授乳がんばります!
    病院が新生児室にほぼ預かるスタイルで入院中は決まった時間にしか授乳出来ないのですが帰ってからでも取り返しつきますかね😣💦

• 9月27日
ママリ

とにかく頻回授乳してました!3時間に1回とかそんなんじゃないです!

産後の抜け毛はホルモンの問題なので完母完ミ関係ないですね!

• いぬ

いぬ

ありがとうございます!
    開いても2時間とか、1時間寝なかったりしたのに…だったのに…枯れました😂

関係なくて安心しました😣

• 9月27日