※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガンたろう
子育て・グッズ

尻もちをついた後、病院に行くべきか悩んでいます。息子に異常がないか心配です。

今、息子を抱っこしながら階段を降りていたら滑って尻もちをつきました。幸い、息子は抱っこしたまま落とすことなく無事でした。しかし、尻もちをついた時には右手ででしか息子を支えておらずエビのような体勢になりました。反ったのではなく状態が前になった状態です。
その後なんともなく過ごしていますが病院に行ったほうがいいのですか?
どこかぶつけていたり痛かったりしたら大泣きしますよね?

コメント

みちんこ

その後の様子を見て普段と違う様子があれば病院に行ってもいいと思います(^^)

• ガンたろう

ガンたろう

わかりました、その場合は何科に行けばいいのでしょうか?

• 12月15日
  • みちんこ

みちんこ

私もバスに乗り遅れそうになって独身時代の感覚で小走りした事があって、同じく不安になった時がありました(-.-;)

脳が揺れたかなとか、今は元気だけど突然発作とか起こしたらどうしょうとか心配しましたが特に何もなく本人は元気でした(^^)

診察に行くならいつも通っている小児科で大丈夫だと思いますよ(^^)
    何かあれば別の病院詳細してくれますし、とりあえず小児科で良いと思いますよ^ ^

• 12月15日