コメント
初めてのママリ🔰
顔に傷があっての血なら確実に押されて怪我をしたんじゃないですかね、、、??🥲
鼻血だったら顔に傷はありませんし🥲
傷があるならそれが証拠になりませんか??🥲🥲🥲
34
その親と今後関わらなくても大丈夫という関係になれれば謝ってくれるまでいいます。
自分の子が言う事をしんじますからね。
顔面血だらけって大丈夫ですか??
-
めろん
ありがとうございます。
なんとか血はすぐ止まったのですがやっぱ友達が怖いって感じになってます。- 9月27日
-
34
言っていいと思いますよ。
あなたの子どもの事を怖いって言ってるんですよね、
押されたて言ってるんです。
私は自分の子どもが言ってるのを信じるので、、、
と私なら言います。- 9月27日
-
めろん
ありがとうございます!!
- 9月27日
はじめてのママリ🔰
私なら学校に双方の言い分と子供が相手を怖がっている。と報告、
子供達と先生で話し合いをしてほしい。と連絡帳に書きます。
-
めろん
ありがとうございます。
先生通してみます- 9月27日
まりぞー
うちは怪我させた側の経験もさせられた側の経験もありますが、直接のやり取りはトラブルにもなりやすいですしこちらの地域では学校を間に挟む事が多いです。
状況をそのまま学校にお伝えして、2人とも言い分が違うので聞き取りをお願いし、もし本当に押されてるならおふざけだったかもしれないけど危険な行為なので気をつけてほしいことを先生から伝えてもらい、相手の保護者から謝罪してもらいたいのであればそこも含めてお話しするし、特段謝罪を求めないのであればその旨を伝える。
モヤモヤしっぱなしも直接相手の保護者とやり取りするより学校挟んだ方がなにかとスムーズな事もあります🙌
-
めろん
学校挟んだほうがよさそうですね!
ありがとうございます- 9月27日
はじめてのママリ🔰
何歳なんでしょうか?
-
めろん
7歳の小1です
- 9月27日
ママリ
前回もコメントさせていただきました。コメントが重複する箇所がございますが、前回のはまだ見られていないようなので
またこちらにコメントさせていただきますね。
やはりそう言うことがあるので
直接のやり取りはおすすめできません
子供同士のトラブルは学校、教師に入ってもらうのが良いです。
その場にいた子などにも状況をきいてくれますし
直接解決しようとすると
本当のことが分からなくなり泣き寝入りがよくあります。
-
ママリ
自分の事ならどれだけでも強く言えますが
お子さんはこれからもその子と関わりを持っていかなければならないと思いますので
お子様は悪くなくとも子供の世界何がきっかけで
何が起こるかは分かりませんので
学校でのお子さんの立場が悪い方へ進んでしまわないよう
これ以上直接強く言うことも個人的にはおすすめできません。
教師を挟みましょう。
めちゃくちゃムカつきますけどね。
私も経験ありますから😭- 9月27日
めろん
鼻の下に少し傷と鼻をぶつけたらしく少し腫れてました。
初めてのママリ🔰
傷が少しでもある、腫れているのであれば確実押されて打ったの証拠になるかと思います🥲
私なら言いますね。
ふざけてやっていい事と悪いことがあるって言うのはしっかり相手2話勝ってもらわないとこれから長いですし、今回はそこまで大きい怪我じゃなくてももし押して当たりどころが悪かったら?押して打ちどころが首とかならほんとに体動かなくなったりしたら最悪ですからね。
しかもあいての子供は嘘まで着いてるじゃないですか?自分がやってなのにそれをいきなり鼻血が出た?おかしいこと言ってんなよ?って思いますし、
子供とその子が仲悪くなっても言いますし、しっかりと親と子供に謝罪、傷にかかった病院代も請求できるお思います🥲