はじめてのママリ🔰
自宅保育なので親に預けて行ってます👌
ままくらげ
自宅保育中→家でケーキと宅配寿司
幼稚園入園以降→ランチで市内のファミレスよりは高い所で(デパートのレストラン街的な)夜はケーキと宅配寿司で子供も一緒に
年長の時に一度だけ、幼稚園を休んで式場レストランの個室を予約してランチをしました☺️
親に預けられる環境ではないので預けて夫婦で何かしたことはありません😌
ちょこ
保育園に預けてから行ってます!
親は飛行機の距離なのでまず預けることは出来ません😂
今まで何回か行ってますが電話が来たことはないです😆
めいめい
コースで食べられるお店に平日のランチで行ってます!
両親仕事休みでも預けてokの園で、何かあっても病院とかも先生が連れて行ってくれる感じなので、お迎えだけできるだけ早く行けるように園から30分以内くらいの場所でお店探してます!
今年は結婚5年だったので親に預けてディナー行かせてもらいましたが、親に協力してもらったのは初めてです!
ななみ
うちも基本はランチで、下の子保育園に預けている日中行っています!
親に預けることもできますが、下の子がたまに夜起きてることもあるので可哀想かなって。
夫婦二人のディナーは子供がある程度大きく(下の子が3歳くらい)なってからの楽しみにしています😊
保育園からの電話はかかってきたことないです!
でもかかってきたら、残念だけど、呼び出しもいい思い出になるよねって感じで、ランチ切り上げて迎えに行く覚悟です。笑
コメント