※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どらねこ
子育て・グッズ

子供が3ヶ月になる初ママです。最近赤ちゃんのオシッコの量が少なく感じる。エアコンの影響か、母乳不足か、成長の影響か不安。夜はオムツを交換せず寝かせているが、朝の重さが減った。同じ経験の方いますか?

あと5日で3ヶ月になる子の初ママです。
ほぼ完母で育てています。

昨日からオシッコの量が以前に比べ少なく感じます。
今までは朝方しかつけていなかったエアコンを昨日からずっとつけっぱなしだからなのか…
それとも母乳足りてない?
それとももうすぐ3ヶ月だから?

夜はオムツ交換せず朝まで寝せてるんですが、今までは朝起きるとズッシリだったのに今朝は1〜2回しかしてない感じでした。
昼間もなんとなく減ってる気がします。

同じような方いますか?

コメント

ムキムキ

こんにちは✨

オムツ替えをされる時、オムツが少し黄色になっていることはありますか❓

• どらねこ

どらねこ

少しの部分ですが、黄色になってることあります!

• 12月15日
  • ムキムキ

ムキムキ

黄色になっている時は水分不足が考えられます🙋

涙や汗などで大人が思っている以上に水分が体外に出ていることも😵💦💦

オムツ替した後やお風呂上がり、寝る前などスプーンで湯冷ましなどを飲ませて、オムツの色をチェックしてみてはどうでしょうか☺

• 12月15日
  • どらねこ

どらねこ

お風呂上がりに湯冷ましをあげていたのですが、湯冷ましあげてないでおっぱいをあげるように言われ、やめてしまいました。
    おっぱいは1時間毎に飲んではいるのですが、それでも足りないですかね?

• 12月15日
  • ムキムキ

ムキムキ

おっぱいは足りてると思いますよ☺毎回湯冷ましをあげなくても大丈夫ですが、オムツが黄色になっている時は水分不足のサインなので、その時だけでもあげてみるのがいいかもしれませんね✨

• 12月15日
  • どらねこ

どらねこ

そうなんですね!
    わかりました(^^)
    そうしてみます!
    ありがとうございました(*´ω`*)

• 12月15日