お金・保険 早産の緊急帝王切開で、アフラックの保険について相談です。過去に帝王切開経験あり。今回も保険適用か不安。 34週2日で早産の緊急帝王切開になりました! アフラック に入ってるのですが、この場合はどちらかにしか保険はおりませんか??🤔 1人目2人目帝王切開でおりたのですが、今回は早産もあるのでどうなるのかなぁと思いまして🙇♂️ もしご存知の方いらっしゃいまさたら教えていただきたいです。 よろしくお願いいたします。 最終更新:2022年9月27日 お気に入り 保険 早産 妊娠34週目 2人目 緊急帝王切開 アフラック うなる ぺこ(2歳5ヶ月, 4歳1ヶ月, 6歳) コメント ママリ どちらかとは? 9月27日 ぺこ 早産と帝王切開どちらとも保険対象になってるのですがどっちかにしかおりないのかなと思いまして。 9月27日 ママリ 手術給付金がおりる保険内容なら帝王切開に対しておりますよね。 早産で入院が保険適用になったのなら、入院日数に対して入院給付金がおりますよ。 9月27日 ママリ 早産の診断だから保険がおりるのではなくて、早産で入院したから入院給付金がおりるということです。 9月27日 ぺこ なるほど😳 落ち着いたら請求しようと思います! 詳しくありがとうございました🙏 9月27日 おすすめのママリまとめ 早産・妊娠34週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぺこ
早産と帝王切開どちらとも保険対象になってるのですがどっちかにしかおりないのかなと思いまして。
ママリ
手術給付金がおりる保険内容なら帝王切開に対しておりますよね。
早産で入院が保険適用になったのなら、入院日数に対して入院給付金がおりますよ。
ママリ
早産の診断だから保険がおりるのではなくて、早産で入院したから入院給付金がおりるということです。
ぺこ
なるほど😳
落ち着いたら請求しようと思います!
詳しくありがとうございました🙏