家族・旦那 葬儀に欠席する場合、香典や弔電、お花は送った方が良いでしょうか。手配は私が行う予定です。 葬儀欠席の場合について教えて下さい。 地域差があるのは承知です! 義祖母が亡くなりました。 遠方かつ孫、ひ孫が多すぎるため欠席予定です。 香典、弔電、お花、全て送ったほうがよいですか? 旦那が三兄弟なので孫3人からという形にしたいのですが、三兄弟とも葬儀に関しての知識がないので手配等は私がすると思います😅 また、義母は義祖母の元におります。 最終更新:2022年9月27日 お気に入り 1 旦那 義母 三兄弟 香典 義祖母 たまむすび(5歳2ヶ月, 6歳) コメント り 香典は兄弟みんな社会人で収入があるのであれば別々で送る方が理想です💦 弔電とお花は連名で大丈夫です! 9月27日 たまむすび コメントありがとうございます! 旦那だけ行くことになったのでとりあえずお香典は旦那名義で持たせます! 弔電とお花は送ってよいか喪主に確認します! 9月27日 おすすめのママリまとめ 義母・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・義母・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たまむすび
コメントありがとうございます!
旦那だけ行くことになったのでとりあえずお香典は旦那名義で持たせます!
弔電とお花は送ってよいか喪主に確認します!