先輩が辞めるのが辛く、仕事や人脈で支えてくれた先輩を応援したい気持ちと寂しさでいっぱい。前向きに頑張りたいが、気持ちが落ち着かず、アドバイスを求めています。
仕事で慕っていた先輩が辞めるのが辛いです。
現在フルタイムで仕事をしているのですが、2年ほど一緒に仕事をした先輩が辞めてしまいます。同年代の娘をもつ親同士で、話も合い、よくランチに行きました。
先輩は今の私の仕事に対して厳し目のアドバイスをしてくれたり、いろいろな人脈を紹介してくれたりと私の仕事に刺激とやりがいを与えてくれるほどでした。
その先輩は志も高く、ある業界同士を結びつけるようなビジネスがしたいと、自分の人脈で独立するとのことでした。
先輩を応援したい気持ちと、寂しい気持ちでいっぱいです。もちろん仕事以外で会えますが、仕事を今後もたくさん教えてほしいと思っていたところでした。
前向きにがんばりたいですが、まだ気持ちが落ち着きません。アドバイスいただけると助かります。
- のーむ(生後11ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
私も上司で同じような経験をしたことがあります!
やはり有能な方は人脈もあって引っ張りだこですよね、その上司も事業を立ち上げるために退職されました。
私も目標を失う気がして落ち込んでいたのですが、
部下や後半がきちんと育たないと出ていけない、あなたが育ったから出て行ける、ということと
次はあなたが育てる人になりなさい、と言われました。
認めてもらえていたことが嬉しかったし、目標もできました。
なんだかバトンを受け継いだような気がしてます、まだまだ上司のようにはいきませんが🥹笑
今はお互い忙しくてほとんど会えてないですが、会えた日に良い報告できるように頑張ってます。
主さんの先輩もきっと自慢の後輩と思ってくれていると思いますよ😊👌
こてつ
私も職場の仲良い同僚などがどんどん辞めてってるので、毎回寂しくて寂しくてしょうがないです😅
今日もちょうど同じくらいの子供いるパートさんが転職するから辞めるって話されて、ずーーんてなりました🥲
やめるって話を聞くたびにほんと悲しい気持ちになっちゃいます😂😂💦
でもみんなそれぞれ家庭環境や貯金とか目標なども違う訳で、長い人生で考えたら今は人生のほんの一部だ!とか自分なりに前向きに考えるようにしてます😂💦💦
退職した人でも仲良い人は休みの日などにたまに会ってご飯食べに行ったりしてます☺️
コメント