※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
妊娠・出産

2人目の出産について、1人目と同じくらいの時間がかかる方いますか?陣痛から出産までの時間を教えてください。

1人目の陣痛〜出産までの時間が19時間だったんですが、同じくらいかかって2人目を出産されてる方いらっしゃいますか?
2人目の時は陣痛から出産にどのくらいかかったのか教えていただきたいです👶

コメント

つむ

1人目自然分娩で約11時間かかりました😊
2人目も自然分娩で陣痛が来て4時間で出産しましたが、なぜか胎盤が自力で出せず掻き出す処置をしてトータル10時間の分娩時間でした😭

• もち

もち

胎盤の処置の方が長かったんですね😭大変でしたね…😢
    2人目の方がやはり早いですよね!

• 9月26日
y

1人目は本陣痛始まってからずっと家で我慢してて痛みに我慢できなくなって病院に着いてから12時間後に産まれました!2人目は陣痛きてたんですがなかなか痛みも強くならず微弱で進まなかったのでバルーン入れて人工破水でした!破水から4時間くらいで産まれました👶陣痛が始まったのは前日の朝でしたがバルーン入れるまで全然我慢できる痛みでした。私も今3人目35週でドキドキしてます。陣痛頑張りましょうね🥹✨

• もち

もち

陣痛始まってから長かったんですね💦2人目の方が早いと思ってましたが出産は本当何があるかわかりませんね😢
    3人目のお子さんにもうすぐ会えるんですね❤️
    陣痛の痛みを忘れてしまっていて不安ですが頑張りましょうれ

• 9月26日
清華

1人目が12時間半
2人目が11時間
でした🤣
2人目は微弱陣痛で促進剤も使っているのでそれが原因だと思います💦

• もち

もち

なるほど!2人目は早く産まれると思ってましたが、その時にならないとどうなるかわかりませんね💦

• 9月27日
a

1人目27時間、2人目2時間半でした!

• もち

もち

2人目はほとんど半分か1/4の時間と聞いてましたがすごい早かったんですね!
    1人目時間がかかってても油断できませんね💦

• 9月27日