お金・保険 育休中の副業で、2ヶ月に1回支給される給料が80000円でも、育休手当は満額もらえますか? 育休中の 副業についてなんですが ハローワークにと言わせたところわたしの場合 1ヶ月に稼げる限度額が40000円ほどだそうです。 副業の給料なんですが 2ヶ月分の給料が2ヶ月に1回入金される支給方法になってます。 この場合2ヶ月分の80000円が入金されても 育休は満額貰えるんでしょうか、、??? 最終更新:2022年9月27日 お気に入り 2 育休 副業 ハローワーク 給料 まま🐬(1歳8ヶ月, 2歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ もらえます。 育休取ってる会社以外で副業なら金額に制限ないですけどね。 9月26日 まま🐬 コメントありがとうございます! 育休を取ってる会社でもらっているんです。。 副業という扱いで伝えられているので、 言い回しが複雑だったかもしれません。すみません。 同じ会社でも別の会社でも 以前の額面上の支給に対し13%以上の収入があると減額になるんじゃないんでしょうか??(育休取り始めて6ヶ月未満なので) 9月27日 はじめてのママリ 減給になるのは勤めている会社で副業の場合だけです。 9月27日 おすすめのママリまとめ 夫・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま🐬
コメントありがとうございます!
育休を取ってる会社でもらっているんです。。
副業という扱いで伝えられているので、 言い回しが複雑だったかもしれません。すみません。
同じ会社でも別の会社でも
以前の額面上の支給に対し13%以上の収入があると減額になるんじゃないんでしょうか??(育休取り始めて6ヶ月未満なので)
はじめてのママリ
減給になるのは勤めている会社で副業の場合だけです。