コメント
退会ユーザー
普通にいいましたよー!
隠すことでもないので^ ^
あお
仲が良ければ伝えてもいいのでは?と思いました。信頼できるのであれば😅
私の仲良いママ友さんがコロナになった時は教えてもらいました。習い事も同じだったので、しばらくお休みする理由を言わない方が不自然だったのかもしれません💦
ママ友さんの玄関前まで食料品やおもちゃなど差し入れ持って行ったりしました!
念のため子供には伝えていません。
子供が「◯◯ちゃんコロナだったんだって〜」と噂広げるのが怖いので💦
-
ミッチー
たしかに不自然ですよね💦ありがとうございます😊
- 9月26日
はじめてのママリ
住んでいる地域にもよるんですかね🤔うちは感染者の多い地域なのでそこまで気にしなかったです。
-
ミッチー
うちもまぁまぁ多いので大丈夫かな💦ありがとうございます🙇♂️
- 9月26日
ままり
私はあまりママ友いないのですが仲の良いママさんには伝えました!以前からコロナの話題を何回かしてて考え方が似ていたので。
世間話程度の関係ならコロナのこと言いません。
-
ミッチー
信用できるママ友なので伝えることにします、ありがとうございます😊
- 9月26日
退会ユーザー
うたはクラスで陽性者が出たらメールが来るので、その後長期で休んでいたらバレバレです😂
特に隠すつもりもないので(自分からは言わないけど)、普通に言います!
はじめてのママリ🔰
普通にコロナってたわって言いました😃保育園でコロナ大クラスターが起きてコロナに半数近く罹ったので、このような会話が日常になりました!特に気にしてなかったです。。
ミッチー
ありがとうございます😊