※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chan
子育て・グッズ

幼稚園の子供が鼻水+咳+発熱で、コロナ以外の流行病は何か知りたいです。幼稚園に問い合わせるべきでしょうか?

幼稚園に通っている子供が、鼻水+咳+発熱の症状は、コロナ以外に何が流行っていますか?

昨日鼻水を垂らし、今朝4時頃に娘が38.5℃の発熱をしたので、ひとまず午前中にPCR検査をしました。
先程陰性と連絡があり、ホッとしたものの、何に患っているのか謎になりました😅
熱が続けば、また検査してくれるみたいです。

ちなみに、同じ幼稚園のクラスママさんに連絡をとったところ、先生が今日はお休みが多かったと言っていたらしく、これは幼稚園でもらってきた可能性が高いなと思いました。
幼稚園に問い合わせたら応えてくれるのでしょうか?

コメント

ママリ

RSですかね、、、
最近寒暖差が激しくて風邪の子が多いです💦

• chan

chan

ありがとうございます!
    RSですか💡
    まだなったことなくて、乳児期のものだと思ってました!

• 9月26日
あろは

うちもRS流行ってたときあります、、お大事にしてくださいね(>_<)

• chan

chan

ありがとうございます!
    RSまだなったことなくて…
    3歳以降もかかるんですね

• 9月26日
  • あろは

あろは

幼稚園誰かがなると流行りますからね🥲
    うちは幼稚園年中ですが、
    周りがコロナと同時にRS流行ってました。

コロナじゃなくてほっとしても熱が上がったり下がったりずっと続いて大変そうでした。
    むしろ症状的にはコロナより長い気がしました。人によりますが。。

幼稚園応えてくれるところと応えてくれないとこ分かれそうですよね。
    うちはコロナに関しては個人情報でめっちゃ厳しいので
    RSなら応えてくれそうな気がします😅

• 9月27日
  • chan

chan

お話しありがとうございます!
    ひとまず検査結果伝えてサラッと聞いてみようと思います!

• 9月27日