幼稚園の子供が鼻水+咳+発熱で、コロナ以外の流行病は何か知りたいです。幼稚園に問い合わせるべきでしょうか?
幼稚園に通っている子供が、鼻水+咳+発熱の症状は、コロナ以外に何が流行っていますか?
昨日鼻水を垂らし、今朝4時頃に娘が38.5℃の発熱をしたので、ひとまず午前中にPCR検査をしました。
先程陰性と連絡があり、ホッとしたものの、何に患っているのか謎になりました😅
熱が続けば、また検査してくれるみたいです。
ちなみに、同じ幼稚園のクラスママさんに連絡をとったところ、先生が今日はお休みが多かったと言っていたらしく、これは幼稚園でもらってきた可能性が高いなと思いました。
幼稚園に問い合わせたら応えてくれるのでしょうか?
- chan(1歳4ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

ママリ
RSですかね、、、
最近寒暖差が激しくて風邪の子が多いです💦

あろは
うちもRS流行ってたときあります、、お大事にしてくださいね(>_<)
-
chan
ありがとうございます!
RSまだなったことなくて…
3歳以降もかかるんですね- 9月26日
-
あろは
幼稚園誰かがなると流行りますからね🥲
うちは幼稚園年中ですが、
周りがコロナと同時にRS流行ってました。
コロナじゃなくてほっとしても熱が上がったり下がったりずっと続いて大変そうでした。
むしろ症状的にはコロナより長い気がしました。人によりますが。。
幼稚園応えてくれるところと応えてくれないとこ分かれそうですよね。
うちはコロナに関しては個人情報でめっちゃ厳しいので
RSなら応えてくれそうな気がします😅- 9月27日
-
chan
お話しありがとうございます!
ひとまず検査結果伝えてサラッと聞いてみようと思います!- 9月27日
chan
ありがとうございます!
RSですか💡
まだなったことなくて、乳児期のものだと思ってました!