※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳1ヶ月の子供が外出時に手を繋がずに行動したがる様子について相談。普通の範囲内か、同じ経験をした方がいるか不安。

2歳1ヶ月になります。
外出すると、手は繋がないで好きなとこ行きたがる、繋げば怒って叫んでその場に寝転んでダダこねる、そして抱っこしたもんならギャン泣き、大人のペースに合わせて歩いてくれない…。
そんなんでどこにも外出できたもんじやありません😮‍💨
これって普通ですか?性格の範囲ですかね?
同じだよって方いますか?💦

上は正反対で落ち着いていい子にしてくれている子だったので困ったことがありませんでした😢
どこでもついてきてくれたし、だめだよと言われたら絶対しない子でした😮‍💨
だからどこへでも行けました😢

コメント

こすもす

うちも2人ともそうでした!!
ようやく落ち着いて外出できるようになってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😭大変でしたね💦
    ある時から急に落ち着くようになりましたか?💦
    とにかく自由にできない、阻止されるともうギャン泣き、手におえなくなりダメです😭

• 9月26日
A&A

うちも下の子がそんな感じです😰保育園では手を繋いで歩いてるみたいですが…💦
なので出かける時はベビーカーに乗せてます😅歩く時は最短ルートを考えて、無駄ない動きで歩いてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーカーに大人しく乗ってくれてるだけすごいですよ😭
    降ろせ降ろせとギャン泣きです😭
    もう外出が億劫になってしまいました

• 9月26日

分かります😭
1回ご機嫌斜めになるとその場で寝頃んでギャン泣きして止まりません💦
そうなったらお菓子やおもちゃで釣っても効かないので困ってます…
パパがいる日は割といい子なんですが…

周り見ると大人しい子ばかりで、なんでうちの子だけ…って思いました😂
周りからの視線も凄いです😭