※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
その他の疑問

名古屋市緑区で自閉スペクトラム症の子を受け入れる幼稚園を探しています。情報があれば教えてください。

愛知県名古屋市緑区あたりの幼稚園で、自閉スペクトラム症の子でも受け入れや理解があるところをさがしています。
どなたかご存知ありませんか?

コメント

いちご

横からすみません!名古屋市緑区に住んでます!息子も自閉症です。 
療育センターに行ってますが、来年入園ます。センターの人のはなしだと中々受け入れてくれる所は難しく健常の幼稚園に、いれるよりは、児童発達支援センターに、入れたほうがいいといわれましたが!いじめられることを考えると!と、言われました。

さおりん

暁幼稚園、たしかに私のお友達も多動ですが行ってます!

みいちゃーん

緑区住みのお友達は公立の幼稚園に通っていました!あと、発達支援の枠で公立保育園に入れている子もいましたよ!
私立だと障害の程度によって受け入れてくれたりくれなかったりしますよね。

まめ

まとめてになってしまいごめんなさい。皆さんありがとうございます😭
発達支援センター、暁幼稚園、または公立、そして公立保育園ですね。問い合わせてみます!助かりました✨