足と手の爪に水虫があり、妊活中で薬が心配。爪水虫治療経験の方、服薬は可能か、治ったか教えてください。明日病院へ行く予定です。
【水虫治療と妊活】
恥ずかしいですが…
足の爪が爪水虫だと思われます。
ここ三年くらいでなりましたが、妊娠出産授乳を言い訳にし、病院は受診していませんでした。
そうすると、一年弱前から、次は手の人差し指が剥がれて白くなる症状になり、伸びたら切るを繰り返していても良くならないので、明日病院に行こうかと思っています。
この手の爪と一緒に、足の爪水虫も診てもらおうか悩んでいます。
今妊活中でして、薬が飲めないとネットで見たからです。
妊活中に爪水虫を治療したかたいらっしゃいますか?服薬はできませんか?爪水虫は治りましたか?
教えてくださると助かります^ - ^
- あゆ(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
塗り薬じゃだめですか?塗り薬なら妊活中や妊娠中でも大丈夫ですよ☺うちは主人が水虫で、赤ちゃんの娘にもうつってしまったので早めに治すのが良いと思います!二人とも塗り薬でしたよ✨
メグー
私も妊娠出産を言い訳に治療できていませんが、おそらく爪水虫で、今回の妊娠中に足の親指の爪が全部剥がれてとても醜い状態です。
これから皮膚科に通おうと思います。塗り薬などもあるんですね!
答えになっていませんがお互い良くなりますように…
-
あゆ
皮膚科には通われましたか?
足の親指ですか?
全部剥がれてしまったとは…
私も爪が汚いので、
夏もサンダルはけませんでした。
お互い頑張りましょう!- 10月31日
-
メグー
出産したばかりなので、もう少ししたら皮膚科に行ってみようと思ってます。
ずっとマニキュア塗って誤魔化してましたが、長年放置してしまって、気づいたら剥がれてしまいました😭- 11月2日
はじめてのママリ
同じ状況です、その後いかがされましたか…?
-
あゆ
足の爪と手の爪を
皮膚科に見せに行きました。
新しい皮膚科ではなく、
なんとなく小汚い皮膚科で
ここなら水虫見せても恥ずかしくないみたいな笑
薬をもらいましたが、
毎日の忙しさを言い訳に毎日塗布しておらず、特に足は汚らしくなっています。- 7月12日
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます( ; ; )
そのまま現在も妊活中ということでしょうか…?
お子さんにうつったりはしていませんか?
夫にも言えてなくて…😔- 7月12日
-
あゆ
はい、妊活中ですが、
最近は仕事が忙しく
ゆるく妊活しています。
はい、私も夫にも言えていません。皮膚科に行ったこともいっていません、
こっそりネットで効果あると書いてあるのを買ったりしています。
子ども達には今のところ大丈夫そうです。
これから夏なので、足が出せず恥ずかしいです。- 7月12日
-
はじめてのママリ
ほんと同じです😢
サンダル履けないですよね…
家の中で常に靴下を履く等されていますか?
暑いし寝るときに履いていると眠れなくて…でも家族にうつしたくもないし…- 7月12日
-
あゆ
分かりますー。
靴下ね、お恥ずかしい話
つま先だけ靴下を履いています笑 暑いんでかかとはだしてます笑 でも、私かかとらへんも皮がべろべろむけることがあって。本当、足全体が汚いんですよねー。悲しい。- 7月13日
-
はじめてのママリ
私もつま先だけ靴下履いたりしてます(笑)
でもそれでもお子様にうつってないとのことで、この先の不安が少しやわらぎました…( ; ; )
度々のお返事ありがとうございました😢
自分だけじゃないと思い頑張ります…- 7月13日
あゆ
塗り薬よりも内服薬のほうが効くと聞いて…
私、多分酷い方だと思うので…
でも塗り薬なら妊活中でも大丈夫なんですね^ - ^