※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン
妊娠・出産

妊娠検査で陽性反応がありましたが、出血があり心配です。予定日を過ぎての出血は生理かどうか、明日の病院で確認予定です。

こんにちは!
現在二人目を妊活中でなかなか授からなかった為病院でタイミングをみてもらいながら治療をしてます!
そこで質問なんですが今週月曜か火曜に検査薬して妊娠してたら反応がでるからと先生に言われ月曜日にしたら薄っすら陽性反応がでました!
生理予定日は火曜日でした!
基礎体温も高いままで今朝少しだけ下がった気がしてさっきトイレに行ったら出血してました!
これはダメだったてことでしょうか?
明日病院で検査する予定になってます!
やはり予定日過ぎての出血は生理でしょうか?
わかるかた教えてください!よろしくお願い致します(゚∀゚)

コメント

ジュっち

陽性おめでとうございます☆
私も予定日過ぎてから出血ありましたよ、確か予定日から5日後くらいです。フライングして陽性出て初診前だったのでもう不安で仕方なかったです(>_<)

私の場合はポリープからの出血でした!
出血の原因はいろいろなので生理とも限りませんし逆に化学流産の可能性もあると思います。

明日の診察でしっかり診てもらえるといいですね✨
それまで出来るだけ安静にされて下さいね🍀

• レモン

レモン

お返事ありがとうございます!
    とりあえず明日病院で診てもらいます!
    二人目の妊活はじめて初の陽性反応だったので嬉しい気持ちもあり不安な気持ちですが今日ゆっくり過ごして明日の診察に備えます(^ν^)

• 12月15日