※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママブ〜🔰
ココロ・悩み

夫が álcool 問題で、体に挿入薬はありますか?

外国人のママです。
育児とかに関係ない失礼します。
夫が凄く飲んで、人生辛いです。本人も辞めたいと言うけど自分の意思ではやめられないそうですが、なんか体に挿入薬とかありますか

コメント

依存症治す入院とかありますよ!やめれるといいですね。

マ

アルコール依存症の治療を行なっている病院にかかるといいと思います。

わからなければ、いつも行っているかかりつけの病院などでも良いので、行って相談すると紹介状など書いてくれるかもしれません。

ぴよ

大丈夫ですか?
旦那さんを精神科や心療内科に連れて行ってみた方が良いかもしれません。
アルコール依存症のお薬あるみたいですよ!

はじめてのママリ

アルコール依存症は否定の病とも言われているのでまず病院に行くことが難しかったりするのですが、ご本人がやめたいとおっしゃっているなら一緒に病院に行ってあげるのがいいと思います!
アルコール依存症の治療は何年もかかって完治となるようで、その間にお酒を飲まないように家族も協力していかなければならないのでママブ〜🔰さんも大変かと思いますが、応援しています!