コメント
退会ユーザー
今月、中央病院で出産しました。
経産婦で、計画分娩で、出産一時金で間に合いました!
sryn
1人目は里帰りで中央病院で産みました!
だいぶ前の出産で参考になるかわかりませんが、自然分娩、大部屋で手出しは7.8万あったと思います。
個人的には中央病院よかったですよ。
ただ、祝膳とかのサービス的なものは竹田綜合の方が良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて頂きありがとうございます!!
中央病院になりそうです。- 9月29日
-
sryn
会津は産院が2か所しかないので何かと大変ですが、どちらも先生や看護師さん達が親切と感じますので安心してお産に臨んでください!!
それまで体調には気をつけてください🎶
無事産まれること願っております。- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
嬉しいお言葉ありがとうございます😊✨
まだまだコロナが流行っててこれからインフルエンザの時期でもあるので体調気をつけて過ごしたいと思います。- 10月1日
さるぼぼ🤱
友人に聞くと竹田はすぐ母子同室なので結構スパルタみたいです😂
ゆっくり休みたい方には不向きかなと思います🙌
金額も中央と比べると高く手出し10万前後するようです🙌
中央は今年5月に出産したのですが、コロナ禍なのもあり個室が無料でした☺️
金額は6万くらい返ってきました🙌
ただ、バースプラン等は何もやっていないので他地域の友人たちとの差に驚きました🥺
-
はじめてのママリ🔰
やはり竹田高いんですね😭
個室無料はかなり嬉しいですね!周りに気を使わずTELできるのが嬉しいです😭- 10月1日
-
さるぼぼ🤱
NICUがある分高いみたいです🥺
あとあまり人数を受け入れてないみたいで🥺
個室だとWi-Fiもあってホテルみたいな感じで良かったです☺️
希望すれば4D撮影もやっているので記念になりました😊- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!何かあった時にNICUがあるのは良いですけどその分高いんですね😭
えーあまり受け入れもしてないんですね(´;ω;`)
WiFiあるのすごく助かりますね!
4D撮影もありがたいです!!- 10月1日
-
さるぼぼ🤱
聞いたら中央でも救急車飛ばして10分ぐらいで竹田のNICU搬送されるので本当に急じゃなければ大丈夫みたいです🙆🏻♀️!
中央、先生や看護師の方、かなり良し悪しがあるのでそれだけうーんて感じでした😣
助産師の方はどの方もとても良い方でしたよ☺️🌸- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
色んな情報ありがとうございます!とっても助かります🙇♀️✨
良い先生 看護師さんに出会いたいですね😭- 10月1日
はじめてのママリ🔰
お答え頂きありがとうございます。