産婦人科・小児科 保育園で目の近くを怪我しました。痛みや視界の変化はないが、腫れています。眼科受診が必要でしょうか? 今日保育園で転んで?目の近くを怪我したんですが、様子見でいいと思いますか?それとも眼科に行った方がいいですか?😣💦 まだ言葉で伝えることは出来ないので、痛いとか目が見えないとか分かりません。 機嫌は特に悪いとか泣くことはありません。 少し怪我した周りが腫れてるくらいです。 最終更新:2022年9月26日 お気に入り 保育園 怪我 泣く あーちゃま(1歳10ヶ月, 4歳1ヶ月) コメント みみりん 擦り傷ですか? 転んだ状況など。担任からはなんと言われてるんでしょうか? その年齢で、眼球や眼底付近を打ってる可能性あったり、 青タンとかになってるなら行って一応検査してもらいます! 9月26日 あーちゃま 転んだ状況はあんまり詳しく聞けれませんでした😔 青タンには少しなってるので今から病院行ってこようと思います。 ありがとうございます。 9月26日 みみりん そうなんですね、心配ですね💦 詳しく教えてくれると、医師にも説明しやすいですがね💦 大体はどうもない場合が多いですが、目って怪我しても素人は見えないからですね💦 青タンも治ってくると色が変わったりだんだん下に降りてくると思います。 お大事にされてください❗️ 9月26日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーちゃま
転んだ状況はあんまり詳しく聞けれませんでした😔
青タンには少しなってるので今から病院行ってこようと思います。
ありがとうございます。
みみりん
そうなんですね、心配ですね💦
詳しく教えてくれると、医師にも説明しやすいですがね💦
大体はどうもない場合が多いですが、目って怪我しても素人は見えないからですね💦
青タンも治ってくると色が変わったりだんだん下に降りてくると思います。
お大事にされてください❗️