※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ポケットティッシュケースのサイズについて相談。ミニサイズを入れると落ちるか不安。新しく買うか悩んでいる。

こんにちは!
こどものポケットティッシュなんですが…
うちは今学期から転入してきて、その案内にポケットティッシュケースとかいてあって、サイズは書いてありませんでした。
なので普通サイズのポケットティッシュケースと、ポケットティッシュを用意していましたが、体操服のポケットはとても小さく…
うまく出し入れできないみたいで、小さいのを用意できませんか?と言われてしまいました…💦
なんで最初に言ってくれないのか、紙にかいてくれないのか💦
前の園は、移動ポケットが使えましたが、いまの園は絶対にだめみたいです。

普通のサイズのポケットティッシュケースに、ティッシュだけミニサイズを入れたら、がばがばで落ちてしまうでしょうか?
大丈夫でしょうか?
やっぱり新しくポケットティッシュと、ポケットティッシュケースを買うべきでしょうか😭💦

高い買い物ではありませんが、ポケットティッシュケースは、布を選んで買って、作ってもらえる手芸屋さんでわざわざ作ってもらったもので…
新しく買うのもなんだかな…と……
かといって、みんなと違っていたり、また注意されるのももちろん嫌で…用意する時に言ってもらえたら…こうはならなかったのに…悲しいです。

コメント

普通の形のティッシュケースなら裏返して、小さめサイズに数ヶ所縫ったら大丈夫な感じがします😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい不器用なんですが、できますかね💦ミシンじゃないと難しいですか??すみません裁縫とか全然やったことなくて…

• 9月26日

退会ユーザー

ミシンなんて必要ないです!
    糸通して玉留めできれば、縫わなくてもできると思います😊
    苦手なら旦那さんでもできると思います😊

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね👀!
    ミニポケットティッシュを買ってきて、サイズだけ確認してやってみようと思います😭❤️ありがとうございます!

• 9月26日

退会ユーザー

縫ってから裏返すとちょっとサイズ小さくなるかもなので、少し余裕があるぐらいのサイズにした方が使いやすいと思います😊

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に丁寧にありがとうございます😭!
    買いなよ…それくらい…ってコメントがくるかなって思いながらの投稿だったので本当に嬉しいです🫶🏻

• 9月26日