りぃな
発達がどの程度遅れているのか、普段の困り事は何か次第かもしれません。
うちの子は発達が遅れていて、軽度知的と自閉症スペクトラムの診断があるので支援級にいます。
怒りっぽいし泣きやすいし、情緒不安定だったりします。
はじめてのママリ
私だったらその時の状況やそういった事が起こる頻度を詳しく知りたいので先生に面談をお願いします。
連絡帳にはお時間がある時にお話を直接お聞きしたいのですが…と書きます💦
りぃな
発達がどの程度遅れているのか、普段の困り事は何か次第かもしれません。
うちの子は発達が遅れていて、軽度知的と自閉症スペクトラムの診断があるので支援級にいます。
怒りっぽいし泣きやすいし、情緒不安定だったりします。
はじめてのママリ
私だったらその時の状況やそういった事が起こる頻度を詳しく知りたいので先生に面談をお願いします。
連絡帳にはお時間がある時にお話を直接お聞きしたいのですが…と書きます💦
「担任」に関する質問
ここ最近、嘘ばかりつく上の子。 「宿題は?」と聞くと「やった。」と言うので「見せて。丸つけしないといけないんでしょ?」と言うと「タブレットだよ?」と言うので「じゃあ、健康カードは?」と聞くとだんまり。 渋々見…
保育園か市にクレームを入れる事かどうか、ご意見をお聞かせください。先日、3歳の子のお遊戯参観で、お遊戯終わりに園児が集まって先生からおやつを貰う場面がありました。そこで担任の先生がわが子に耳打ちするように「…
やんちゃと障害の線引きってどこなのかの質問です! 通常級にも 授業中に友達のところに立ち歩く テストの点数も悪い 友達の体をふざけて触ったり 普段から親の言うことを聞かずに レストランなどでソファに横になった…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント