ばたこ
同じ年齢です…月齢も😭
うちもダメです。最悪大きい病院で全身麻酔で治療って言われました…それだけは避けたくて、毎回少しずつ慣れさせる方法をしてくれてます。
克服方法じゃなくてすみません😭
あとは歯医者を変えようか悩んでます…🤔💭子供が先生のことあんまり好きじゃなさそうなんですよね💦
はじめてのママリ🔰
違う歯医者をオススメします🤣
普通の歯医者で働いていましたが、怖がる子にはまず機械をみせたり、触らせてみたりします。
自分が歯医者さんになったかのように白衣を着せてあげて、ぬいぐるみのおくちに機械をあてて虫歯とって助けてあげてーなど遊んだり、
水がでるだけだよー、この水のめるんだよーと飲ませてみたり、とにかくチェアに座る、口をあける、水がでても平気、音がなっても平気
みたいに少しずつ毎週練習だけで何度も通ってもらったりしてました。
うちは小児歯科でもなかったのですがスタッフに子持ちが多く、言い聞かせる育児をしない優しい院長だったのでそんなかんじでした。
引っ越しをして我が子の歯医者選びもなかなか大変ではありましたがそういうふうに練習だけで慣れさせてくれる歯医者さんがやっとみつかったところです。
ぜひいろんな所行ってみてください♪
新しいところに行くときはこんなかんじなんですけどはじめは慣れさせるだけにしてほしいと言ってみて返事で見極めるといいです。
お母さんが子供にかわいそうだと思わなくて済むような安心して通えるところをみつけるのがいいです。
大抵お母さんが可愛そうだなとか心配だとか迷惑かけちゃってるーとかなんでそれくらいできないの。など苦しいおもいをしてると子供も泣きます💦
コメント