ALSになる不安があり、産後うつの可能性も考えています。同じ経験の方、乗り越えた方法を教えてください。
精神的な悩みです。気分を害したらすみません。ふとした時に、自分がALSになったらどうしようと不安になります。心気症でしょうか?
特にそんな症状も何もないのに
たまたまYouTubeでオススメに出てきたALSの方の闘病生活を見て、誰がいつなるかわからないしと色々考えたら怖くなりました。
1日5回くらい、ふと頭をよぎります。
今日産後うつの検査で病院にいき、エジンバラテストが
許容範囲内だが得点が高めだったそうでした。
もともと自分でも引くくらいのポジティブ人間なのに
こんなこと考えるのはやはり産後だからでしょうか?
昔から勘があたる方なのもあり、何かしらの
意味があるのでは?と勘繰ってしまう自分もいます
同じような方、どのように乗り越えられましたか?🥲
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
多分いまそういう気分だから、見かけたものを勘が当たるからとか思い込んじゃうだけですよ。
たとえば楽しく遊んでたり、気分もそんなことない時だってニュースや色々なところで病気や怪我の情報で溢れてると思いませんか??
はじめてのママリ🔰
ずっと前の質問にコメント失礼します🙇🏻♀️
私もALSという病気を知ったときに、なんて怖い病気なんだと思ってしばらく怯えてました💦
今でもネット記事とかでこの病気の話を見るたびにそんな気持ちになります。
数年前にALSの女性が自分で依頼して殺害されたというニュースもありましたね…
いろいろな病気があるけどなによりもALSが怖いです😭
思い出させてしまったらごめんなさい🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰さんは産後の時期を過ぎたら気持ち落ち着きましたか?🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
コメントいつでも嬉しいですよ😃
怯えちゃいますよね💦
結果的には数ヶ月後に考えなくなりました🥹
でもしばらくは引きずりましたね💦そしてストレスも重なり顔面神経麻痺になり、そこからさらに病気不安が悪化し、最近ましになってきたところです💦- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
意識はあるのに身体が動かないって地獄ですよね…
なぜか痒いのにかけない事ばかり想像しちゃいます😱
産後でいろんなストレス重なっちゃったんですね😭
私もすごいポジティブ人間なんですが、産後2年ご飯が食べれず痩せる一方で(気持ちは落ち込んでないからまさか精神疾患とは思わず)いろんな病院で検査して最後に行った心療内科で不安障害と診断されました💦
女性の身体ってほんと大変ですよね…
気持ちだけじゃどうにもならない🥲- 8月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね🥲すごく辛いですよね🥲
そうなんです、めちゃくちゃ色々と💦
気持ちは落ち込んでないが食べれないというのは複雑ですね🥲病気不安ですか?
ホルモンには勝てないというかなんというか🥲ですよね💦- 8月22日
はじめてのママリ🔰
そうですね、たしかに時期なのだろうなと思います😶🌫️あと主人がが別の病気で闘病中で毎日目の当たりにしてるのも一つ要因ですが
はじめてのママリさんのおっしゃる通りです😀
楽になりました!ありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
私も似たような気持ちになることあるのでよく分かりますよー😭😭
思い込みそうになったときは、いや、色んなところでやってるわ。って考えるようにしてます!!