※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろは
子育て・グッズ

2歳の息子が顔をしかめて目を閉じ、頭を押し付けてくることがあり心配です。脳の病気か眠さが原因か不安です。経験のある方、アドバイスをお願いします。

2歳の息子なのですが、まぶしい、みたいな感じで顔をしかめて目をぎゅっと閉じ、私に頭を押し付けてくることが度々あるのですが、脳の病気か何かでしょうか、、、
眠いのかな?と思っていたのですが、寝るような時間もまだまだなのにやることも度々あり心配です。。。
同じような方、何かご存知の方いらしたら教えてください😢

コメント

こるん

原因がわかるわけではないんですが、現在2歳の息子もよくやります。
うちの子は何か言いたい時?にしてるので目や頭の問題でもなさそうなんですが。
けっこーしてます😅

• いろは

いろは

ありがとうございます!
    やる時が結構バラバラでよくわからなかったんですが、どんな時やるか、もう少し良く見てみたいとおもいます、、、
    よく思い返すと、パパにはやってない気がするので、病気ではなく気持ちの問題、というか、こるんさんのお子さんのように何か意図がある気もします!

• 9月26日
  • こるん

こるん

うちも数ヶ月前からしてて、ずっとみてると何か考えてる時とかに多い気がしましたよ😁
    ただ言葉がほぼ出てないのでいまいちわかりにくいんですが🤣
    きっと他に病気とかならひどくなったり、他でも出ると思うので👍

• 9月26日