子育て・グッズ 2歳の息子が顔をしかめて目を閉じ、頭を押し付けてくることがあり心配です。脳の病気か眠さが原因か不安です。経験のある方、アドバイスをお願いします。 2歳の息子なのですが、まぶしい、みたいな感じで顔をしかめて目をぎゅっと閉じ、私に頭を押し付けてくることが度々あるのですが、脳の病気か何かでしょうか、、、 眠いのかな?と思っていたのですが、寝るような時間もまだまだなのにやることも度々あり心配です。。。 同じような方、何かご存知の方いらしたら教えてください😢 最終更新:2022年10月11日 お気に入り 2歳 息子 いろは(1歳9ヶ月, 4歳1ヶ月) コメント こるん 原因がわかるわけではないんですが、現在2歳の息子もよくやります。 うちの子は何か言いたい時?にしてるので目や頭の問題でもなさそうなんですが。 けっこーしてます😅 9月26日 いろは ありがとうございます! やる時が結構バラバラでよくわからなかったんですが、どんな時やるか、もう少し良く見てみたいとおもいます、、、 よく思い返すと、パパにはやってない気がするので、病気ではなく気持ちの問題、というか、こるんさんのお子さんのように何か意図がある気もします! 9月26日 こるん うちも数ヶ月前からしてて、ずっとみてると何か考えてる時とかに多い気がしましたよ😁 ただ言葉がほぼ出てないのでいまいちわかりにくいんですが🤣 きっと他に病気とかならひどくなったり、他でも出ると思うので👍 9月26日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いろは
ありがとうございます!
やる時が結構バラバラでよくわからなかったんですが、どんな時やるか、もう少し良く見てみたいとおもいます、、、
よく思い返すと、パパにはやってない気がするので、病気ではなく気持ちの問題、というか、こるんさんのお子さんのように何か意図がある気もします!
こるん
うちも数ヶ月前からしてて、ずっとみてると何か考えてる時とかに多い気がしましたよ😁
ただ言葉がほぼ出てないのでいまいちわかりにくいんですが🤣
きっと他に病気とかならひどくなったり、他でも出ると思うので👍