アメリ
仕事してるの関係もあるので自分だったら地域内の保育園に転園させますかね…。
コミュニケーションが苦手な子だったら小学校上がってから不登校になる心配があるので保育園の間から 人間関係を築き上げて欲しいなとは思います。
はじめてのママリ🔰
仕事しているなら幼稚園は大変じゃないですか?
また、幼稚園年長からの転園はあまりいないので既に幼稚園内でも仲良しグループなどはできていると思います。
それならまだいろんな幼稚園、保育園出身の小学校からの方が友達できやすいのかなとも思います🤔
あと、1年のために入園料や物品代払うのが勿体無いと思ってしまいます😅
ふじのがや
地域内幼稚園に転園したからコミュニケーションがとれるようになるわけじゃないし、わざわざ転園して馴染めなかったら小学校もさらに嫌になりませんか?
大人で例えるとベテランばかりの職場に1人だけ新人として飛ばされる感じですよね⁉︎しんどいですよ…
療育は行ってないんですか?
息子はコミュ下手で衝動性があるので療育で専門の先生達に見守られだいぶ成長してます。
園だと年長にあがるに連れて先生の介入もなくなり目が届かないことも多くなりますよ。。
あと私的には、ほぼ1人でも友達できなくても本人が穏やかに楽しく過ごせてるかのほうが重要です。
コメント