コメント
はじめてのママリ🔰
通院して検査すれば原因分かる場合あるし、旦那さんと一緒に通院が妊娠への近道です😊
はじめてのママリ🔰
流産はとても残念でしたが、受精〜着床までは出来ているということなので、おそらくどちらにも大きな問題は無さそうかな?とは思うのですが…🤔
妊活、長引くほど焦りの気持ちが出てきて生理が来るたびに落ち込みますよね😢
今のところ考えられるとすれば、初期流産は受精卵側の原因がほとんどなのでたまたま質の良くない受精卵が連続でできてしまったか、不育症の可能性があるかですかね…
受精卵側の問題は自身ではどうすることもできないので、妊娠継続できるまで数を打つしかないのが現状だと思います😞
-
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます。そうなんです…長引くほど焦ってしまって💦
なるほど…たしかに不育症の可能性もありますね。
そして数を打つ、まさにその通りですね!
夫と相談しつつ、また来月から頑張ってみます😊- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
ただ不育症の定義である流産2回以上は、化学流産は当てはまらないみたいなので検査してくれるところがあまりないかもしれません😭
数うつのも、妊娠まで行くのがそもそも大変なのにさらにその先って本当果てしないですよね…😢
やはりまずは病院で診てもらいながら妊活していくことが大切だと思います。
夫さんが通院に納得してくれると良いのですが🥲- 9月26日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよねー…
もう1度夫と話し合おうかな…