※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

出産後の保険適応について、どこを確認すれば良いですか?

保険が適応かどうかについて

詳しい方教えてください🙇
先日出産をして、大量出血のため尿道カテーテルなどの処置をしました!1人目の時も出血多量で点滴などの処置をして保険が降りたのですが、保険適応なのかどうかはどこをみたらわかりますか?

コメント

ママリ

領収書や診療報酬明細書はもらいましたか?
領収書の自己負担割合に30%って書いてあったり、保険診療の部分に点数が入っていれば保険適用になってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30%などという表記はないのですが、自己負担額が3割くらいなきがするんですが、これは保険が適応になっていると言うことですか?😵‍💫

• 9月26日
ママリ

領収書や明細書見て、保険のところに点数が入っていれば保険適用ですよ☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方の返信で添付した写真を見て頂けるとありがたいのですが、これは保険適応になっているということですか?😵

• 9月26日
  • ママリ

ママリ

負担額が3割になっているので、保険適用になってます🙆‍♀️✨
    これなら医療保険もおりるはずですよ!

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわー😭ありがとうございます🙇🙇助かりました😭💓

• 9月26日
けー

保険というのは民間の医療保険のことですかね?
保険が下りるかどうかはそのまま保険会社に相談したほうが早いかもです。