はじめてのママリ🔰
新生児の頃はすごーいささやいなことでモロー反射のようなことが多々見られましたよ✨
気づいたらしなくなってることがほとんどです😊

☺︎
ありますあります😊音や光、気配にもびくついてモロー反射頻発です🥹
-
☺︎
手足がぶらんとなってると不安で泣きやすかったり、モロー反射出るのでミルク飲ませる時は抱いてる方の腕で赤ちゃんの腕を抑える感じにしてました😊
- 9月26日
はじめてのママリ🔰
新生児の頃はすごーいささやいなことでモロー反射のようなことが多々見られましたよ✨
気づいたらしなくなってることがほとんどです😊
☺︎
ありますあります😊音や光、気配にもびくついてモロー反射頻発です🥹
☺︎
手足がぶらんとなってると不安で泣きやすかったり、モロー反射出るのでミルク飲ませる時は抱いてる方の腕で赤ちゃんの腕を抑える感じにしてました😊
「モロー反射」に関する質問
もうすぐ生後1か月の女の子がいます。 生まれてすぐから寝るのが下手くそで病院でも大部屋でしたが夜中全く寝れずずっと泣きっぱなし抱っこしっぱなしでした。 今日は13時〜18時まで40分しかベットで寝れず、それ以外…
4ヶ月半になりますがモロー反射まだあります。 大丈夫なんですかね? 夜は起きるまではいきませんが物音がすると 両手を広げてビクッとします。 昼寝は眠りがめちゃくちゃ浅いので 生活音でもビクッとして起きちゃいます…
生後18日目です。モロー反射が激しくなってきました。 ミルク中の反射がものすごくて、吐き戻しそうになってしまったり、むせてしまう事があり心配です🥲 そのような事ありますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント