※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
家族・旦那

愚痴です。批判はご遠慮下さい。旦那が子どもが発熱しているのに仕事と…

愚痴です。批判はご遠慮下さい。
旦那が子どもが発熱しているのに仕事と飲み会に行っています。
そんな旦那と別れようか考えてしまいます。
20日から長男から順番に家族全員体調不良が続いています。
病院受診しましたが検査など何もせず、薬だけもらってきました。
その中旦那は仕事に行き、22日の夜は長男が40℃近い発熱のなか飲み会に行き帰宅は夜中の3時、翌日は午後3時まで寝ていました。
旦那はその時体調不良なし。

連休中は旦那も体調不良でしたが家事は手伝ってくれました。
子どものことも気にかけてくれています。言えばやってくれます。でも自分からは何もしません。

抗原検査キットで陰性でしたが次男はいまも熱が続いています。
今日も仕事に行きました。

コロナなのか他の病気なのか原因はいまでもわからず子ども達が治るのを待つばかりです。
コロナだとわかると外出もできないのでわからないほうがいいのかもしれませんが、、、

子ども達は体調不良のためかいつもより機嫌が悪くグズグズすることもあります。
私もまだ体調不良があり子ども達の相手も辛いです。
そんな中旦那はいつも通り仕事にいき、帰りは子ども達が寝た後。

もう旦那いなくてもいいかなとか思いはじめました。

いまは妊娠中なのでお腹の子が産まれたら別れようか考えはじめました。
でも1人で子ども3人を育てるのは大変ですよね。
しばらく実家に帰って頭を冷やそうかな。

まとまらない文でしたが読んで頂きありがとうございました。

コメント

ゆー

子供が熱出ていても仕事に行くのは普通のことじゃないですか?

お子さんがコロナなら話は別ですけど😭

でもだからといって、飲み会に行くのは違いますね😭😭
1分1秒でも早く帰ってきて欲しいですよね、、。

• なな

なな

コメントありがとうございます!
    コロナかは検査してないのでわからないです😅
    飲み会は断ってほしいと言いましたが行ってしまいました。

• 9月26日
ちゃんまま

コロナじゃなきゃ仕事にいくのは普通かなと思いました!
飲みに行くのは控えて欲しいですが、旦那がいるからといって熱が下がるわけでもないし、私はむしろいない方が自分のペースで1日まわせるし居なくて結構なタイプです😥
ただ今妊娠中で看病は大変かと思うので、正直に飲みに行くのはなしだなとお話されたらいかがでしょうか💦

• ちゃんまま

ちゃんまま

連休中、旦那さんも具合悪いなか家事してくれただけいいなと思いました💦
    基本、男は言われないとしないですよ😅
    バンバン頼んでこきつかってやる位の気持ちがいいかなとおもいます👍
    言えばやってくれるなら、言えば飲みに行かなかったのでは?

• 9月26日
  • なな

なな

飲みは断って欲しいと言いましたが、無理なようでせめて終電で帰ってきてと言っていました。が帰りは夜中。これが今月2回目だったんです。
    しかも翌日に飲み過ぎでお腹が緩いとトイレにこもっている時間も長く、子どもも私もトイレに入れないことがあり、それにもイライラしていました。
    私も旦那がいない方が回せるのでいないほうがマシと思ってしまいました。

• 9月26日
24

仕事に行くのは全然ありですけど、飲み会は絶対無理です🥲

• なな

なな

飲み会もだしせめて終電で帰ってきて欲しかったです。

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

自身に経済力があるなら離婚もありですが離婚したら余計大変になりませんか?

• なな

なな

経済力に自信はないです。ただ前から私の実家近くに引っ越すことも考えており、実母に協力してもらい仕事したいと思っていました。(母に了承済み)
    どのみち旦那は朝早く夜遅いので頼りにならないので。

• 9月26日

妊娠中ですしお子さん2人看病大変でしたね。

実家に帰って、考えをまとめて来るのはいいと思いますよ。そういう時間が必要なこともありますよね。

私も今月、子供二人と私が体調が悪くなり38度台の熱がありながら家事育児していました。PCR全員陰性だったので夫は仕事行っていました。

その間夫は飲み会2回、食事会1回、休みの日に会社の人との付き合いで外出、でいないし朝は出勤ギリギリまで寝てるし、仕事は仕方ないけど帰宅が子供たち寝たあと、何か頼むと不機嫌になる感じでした😂

個人的には、家事言えばやってくれるのが羨ましいです!

• なな

なな

ママリさんもお疲れ様です。
    不機嫌になるのは嫌ですね💦
    言えばやるのはいいのですが、ずっと寝てたり、トイレ篭るのは勘弁して欲しいです😅

• 9月26日