※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン太
子育て・グッズ

妊娠中で食欲が増し、以前よりも食べられる量が増えて驚いている。最近は大食い番組も好きになり、同じような経験をした人のエピソードを聞きたいです。

完母です。
なんかもう、めちゃめちゃお腹空きます😭😭😭
でも息子連れてそんなに頻繁に買い出し行けないし、朝ごはんのブランフレークをおやつ代わりにぽりぽり食べてます。
もともと少食だったので、こんなに自分食べられるの!?👀💦とびっくりしてます。

昨夜は、お味噌汁二杯、ご飯一膳、焼きサバ、どて煮、唐揚げ、ペロリと完食しました!でも、すぐお腹空いてガム噛んでごまかしました...笑
夜ご飯にこんなに食べたの、学生時代以来です😅

そして、大食い番組見るの好きになりました笑

皆さん、妊娠中・産後、こんなに食べてるよ!こんなに食べたよ!というエピソードあったら教えてください💕

コメント

basil

私は夜御飯、ごはん3膳くらい食べちゃいます!
昼間は作る気もしないので、パンや離乳食の残り、夜御飯の残りとかをつまんで、あとはお菓子を大量に食べちゃいます(;^_^Aいまもフルーツグラノーラつまんでます!笑

でも産前より痩せちゃって、いま36㌔しかないんです( ̄△ ̄)なぜだー!母乳すげー!って思ってますが、卒乳が怖いです(;^_^A

• ポン太

ポン太

私も本当は三膳位食べたいです!笑 でも、旦那と出会ってからずっと少食キャラだったので、もりもり食べるのもなんとなく気が引けてしまい...笑 旦那もよく食べるので、食費も心配笑😜

私も昼間は全く作る気せず、即席ラーメンや残り物です💦
    あと、フルーツグラノーラやたらぽりぽり食べます!💕

36kg!?大丈夫ですか!??💦

私も人生で一番痩せてしまい、BMIも16しかなくガリガリです😱😱
    卒乳怖いですよね笑

• 12月15日
  • basil

basil

いまBMI14です(;^_^A
    さすがにヤバい!と自分でも思うし、皆に食べろ食べろと言われるのですが、いやめっちゃ食べてるし!!
    もうどうしたら良いか分かりません~
    そろそろ卒乳も考えているのですが、今後の想像がつきません(;^_^A

御主人の前でちゃんと女性なんですね!偉いです!
    私はもはや女として終わってるかもです( ̄△ ̄)

• 12月15日
S

少ない方ですよ笑♡

私妊娠中臨月に
焼肉5人前食べたあと
チーズケーキワンホール!
お昼に菓子パン6つなんて
毎日でした笑!
チーズケーキワンホールは
お店をかえて
5日は食べてました笑

そして産後の今…
それを遥かに超えて
お昼は菓子パン5つ後
おにぎりやうどん。笑
お菓子2袋ほどボリボリ。

昨日の夜はご飯2杯に
味噌汁2杯 チキンカツ5枚
サラダ 野菜炒め…足りずに
うどん作りました!笑
その後チョコを5つと
クッキー10枚
シューアイス2つ…
いい加減に…と旦那から
注意をうけたものの
旦那のお風呂中に
いただきものの
カステラを3切食べて
満足で寝ました!♡
が朝起きたら
お腹減りまくりで
食パン3枚食べました♡

• ポン太

ポン太

す、すごい...
    神ってます!神ってますよ!✨✨👏🏻 めっちゃ気持ちいいです😂😂
    母乳ですか??やっぱ母乳だとお腹空くんですかね💦太ったりはしてませんか?😳💦

私も旦那に見られないよう、お風呂入ってる間にいろんなものつまんで、お風呂上がりに何事もなかった風を装って寝てます笑!!

おそるべし、この食欲!😎💕

• 12月15日
  • S

S

ぐっとアンサー♡
    ありがとうございます♡
    益々食欲がでました♡笑

• 12月15日
ラムネ

混合ですが、赤ちゃんに母乳で栄養とられるので産後は妊娠前の倍食べてます😓

助産師さんにさすがに心配になって聞いたら、今はお母さんは飢餓状態だから授乳が終わって抑えれば良いと言われました😃

• ポン太

ポン太

卒乳してちゃんと抑えられるか心配です😂😂

飢餓状態、納得です✨まさにそんな感じで、今も食べたばっかなのに食べ物のこと考えてます笑

• 12月15日
  • ラムネ

ラムネ

私も卒乳は心配ですが、栄養不足になると赤ちゃんにも自分にも体の面で良くないのとストレスになるので今は気にせず食べてます😓

卒乳になる頃は離乳食、幼児食を摂取してるので多分自分の食欲も落ち着いて来るのかな?と思ってます😃

• 12月15日
  • ポン太

ポン太

ストレスが一番良くないですよね💦💕
    今はたくさん食べて、太ったらダイエット頑張ります笑
    ガマンのストレスの方が心配ですし😜

食欲落ち着くことを願います✨家計のために...笑

• 12月15日
♡♡♡

私は妊娠中が凄まじくて、初期から出産するまでひたすら食べてました😨揚げ物2人前や、マックのセット2人前など今では考えられないです…。(笑)
産後は驚くぐらい食欲がなくなって3ヶ月くらいご飯が食べられなくなりそれはそれで困りました(´・ω・`)

• ポン太

ポン太

マック...
    食べたい!!!笑✨✨ジャンクフードめっちゃ食べたくなりました😂😂
    産後、どうしちゃったんですかね!?💦 母乳ですか??💦

• 12月15日
はるかさくら

めーーーっちゃわかります!(笑)
私も大食い番組ばっかりYouTubeで見てます!
もえあず、三宅社長、アンジェラ佐藤、ロシアン佐藤、ギャル曽根、魔女....(笑)
お米は全く食べなかったのに、今では大盛り食べるようになりましたね〜
毎日4合炊いても間に合わない時もあります!
旦那がひいてます(笑)
食べてもあまり影響がないようにと考えますが....アイス
チョコ、ポテチも食べてしまいますチ───(´-ω-`)───ン

• ポン太

ポン太

どうしよう、名前挙がった人たちみんな知ってます笑笑
    私も旦那も大食い番組大好きで、休みの日はずっとYouTubeで見てます笑😆 この前、YouTubeの焼肉動画をおかずに米食べましたよ、私たち!!笑

もともと米嫌いで全く食べてなかったのにー😭

チョコレート、無性に食べたくなりますよね😅💕

• 12月15日
  • はるかさくら

はるかさくら

嬉しいです〜♡♡♡(笑)
    男性ならジャイアント白田、キング山本、MAX鈴木とかですかね(^-^)
    私の好きな大食いの方は檜山先生です♡♡♡(笑)

焼肉動画で白ご飯は神ってますね✧(✪д✪)✧
    私もやってみます!

今日もパリッテを買いに行かなきゃ(笑)

• 12月15日
  • ポン太

ポン太

おぉぉぉ!! 小林尊🆚ジャイアント白田!✨
    この前スペシャル番組でテレビチャンピオン時代の大食いの人たちみんな出ててテンションMAXになりました笑💕

パリッテいいですね〜💕
    私も散歩がてらコンビニ行ってお菓子買ってきます( ^ω^ )💕

• 12月15日
ゆうママ

お腹空きますよね~。ご飯はだいたい山盛りです。さっきも山盛りの焼きそばを食べました😁

家に居るとお菓子ばかり食べてしまい、特にチョコレートが止まりません!

• ポン太

ポン太

し、しまった!!
    焼きそば食べたくなってしまった!しかもマヨたっぷりの...🍴
    しかも冷蔵庫にあるし... おやつ代わりに食べようかな💕

家にずっといると、食べ物のこと考えちゃうんで、たまに外に出るんですが、結局スーパーのお惣菜コーナーにまっしぐらです笑🏃

• 12月15日
まるこ

食べてしまいますよね( ;∀;)私なんて元々大食いで、妊娠前はラーメン屋にいけば、替え玉4.5杯、チャーハン大盛り、餃子20個食べてそれでも足りず家に帰ってご飯3合炊いて全部おにぎりにしてスープ作ってたいらげるみたいな生活でした笑
今でこそ母乳が詰まるので脂っこいものはNGですが、ご飯5.5合炊いて旦那が1合くらい食べて他は全部私が食べ、更にうどんなどを食べる…(もちろん味噌汁やおかずもあります)みたいな生活です( ;∀;)食費がやばくて困ってます笑

• ポン太

ポン太

素敵すぎます😂👏🏻💮💮💮
    もはや気持ちいい... 超キモチー!!です笑😭💮💮

ラーメンとか麺類って、いくらでも食べられますよね💦💕💕

食べたいけど、食費もかなり心配です😭😭これから育休入って収入減るのにー💦

• 12月15日
  • まるこ

まるこ

細身なほうではありませんが、これだけ食べててもずーっと普通体型の胃下垂だったので羨ましがられてました( ´_ノ` )笑
    でも少食な女子たちに憧れます( ;∀;)笑
    そうなんです!麺類は敵ですwでも母乳パワーって凄いんですね!妊娠前より明らかにたべているのにみるみる痩せて生後16日目ですが12キロ太った体重もすでに戻りました((´∀`))
    ポン太さんも母乳をつくるためだから仕方ないの!と旦那さまに伝えて思う存分食べましょう!笑

• 12月15日
  • ポン太

ポン太

産後半月で12kg減!! 普通のダイエットなら危険レベルですよね💦 おそるべし母乳✨
    ウチの息子、2400gで産まれて小柄でしたが、健診で標準ぴったりベビーになり、母乳しか飲んでないのにこんなに大きくなるって、母乳どんだけ!!って驚きました👀👏🏻 それだけ母乳を作り出すのに労力いるってことですよね💦

まるこさんの回答見てチャーハン食べたくなったので、今夜チャーハンにします笑 もちろん、手抜きの冷凍チャーハンをさも手作りしたかのように...😎😎💪🏿

• 12月15日
みもり

授乳中は一般女性より5〜600キロカロリー多く取ることが望ましい、とされていますから、毎食ご飯1膳おかわりする位がちょうどいいもと思います。私もかなりお腹すくので、もう無理やり寝たりして誤魔化してます(;^_^A

• ポン太

ポン太

それでも、ご飯一膳分なのですね💦 それじゃ足りないのですよね...😭😭😱

特に寝る前が危ないんです💦
    一番の楽しみが、寝る前のおやつです😢💕

• 12月15日
  • みもり

みもり

いえいえ、毎食なのでご飯3杯分、ということですよ。
    朝昼に増やしてないなら、夜唐揚げやお味噌汁をつけてもカロリー的には問題ないです。
    もともと少食なら、今までの貯えがなかっただけです。食べないと母乳でませんから、栄養バランスには気をつけて、しっかりと食べてくださいね(*^^*)
    とか言う私もお菓子食べまくってまーす笑

• 12月15日
  • ポン太

ポン太

ありがとうございます😭👏🏻👏🏻

妊娠中、悪阻で全く食べられず、5キロ減っての出産で、妊娠前からトータル8kg減っちゃったんです💦
    その反動からか、食べたくて止まらなくて💦💦

栄養のことも考えながら、しっかり食べます!( ^ω^ )✨

そして、お菓子も(ほどほどに...)たべまーす😆😆

• 12月15日
ash

ケーキとか揚げ物食べたことないので気にせず食べちゃうので危険です私www
あと子供たちに合わせたメニューにするとどうしてもお子さまランチのプレートに乗ってそうなものばかりになっちゃうので自然と脂質が多めに…。
そして昼間は1ヶ月の子がぐずぐずしてるので、ちょっと泣き止んだすきに納豆ご飯とか適当にカップ麺かきこんだりしてるので炭水化物が…( ノД`)
野菜が不足してます(´д`|||)

• ポン太

ポン太

赤ちゃん抱えてご飯って、すっごい難しいですよね💦
    私は最近、味噌汁に米入れてスプーンで食べたりしてます💦 上品じゃない...🙈🙈

ashさん、5人もお子さんいらしてお食事大変そうですね💦😱
    でも、にぎやかで楽しそう...😍

最近野菜も高いし、もう何食べたらいいかわかりませんっ😭

• 12月15日
  • ash

ash

何故かうちの子供たちみんなご飯の時に泣くのでいつもあぐらの上に乗っけておっぱい吸わせながら食べてます(;´д`)
    寝てたとしてもいつ泣き出すかわからないので早食いになりました(^^;
    子供の頃は1番最後まで食べてたのに(笑)
    入院中もご飯の時間が待ち遠しくて、油断すると5分くらいで食べちゃって腹持ち悪いので頑張ってゆっくり食べるようにしてました(笑)

• 12月15日
  • ポン太

ポン太

私もおっぱい丸出しにしながらかき込むように食べてます!笑 そんな時にインターフォンとか鳴ったらもう完全無視です!笑

入院時のエピソード、めっちゃ共感です!💕 入院食美味しくて、1日の楽しみがご飯でした!笑もったいなくてめっちゃ噛んでました笑 米の甘みが感じられるくらいに...笑笑

私も子どもは何人でも欲しいので、そうなったらますますゆっくりなんて食べられなくなりそうですね😜💦💦

• 12月15日
S

母乳です♡笑
水分補給も毎日
ドリンクバー状態笑。
産後3日で元の体重に
戻りました!
そこからマイナス2キロ!
母乳様々です👏🏻

旦那が帰ってくるまでか
お風呂などのじかん
私も何事もなかったように
装おっています‼️笑

• ポン太

ポン太

ドリンクバー状態❣️めっちゃ分かります!!
    これでもかってくらい飲みます!! いろはすの梨味が最近出て、ハマってしまって... 温かい飲み物だとほっこり味のゴボウ茶が好きです💕 母乳にも良いみたいでピューッと出るからますますお腹減る...😜

そーっとバレないように食べるから、泥棒みたいな罪悪感あります笑😆

• 12月15日
  • S

S

いやーん!
    梨味私も
    激ハマりで😍
    ストックしてます♡
    温かいのもわかります♡
    合いますね😋

今の時期しか
    沢山食べれないですから☺️
    たーべましょ😝

• 12月15日
ままりん

おやつの時間がもはやご飯並にお菓子食べてます💦
元々小食でお昼はサンドウィッチ2枚とかで十分だったのに、おやつはチョコパイ3枚にカントリーマアム(ファミリーパック2日で完食)、チョコ小袋食べまくりです💦
母が断乳したら太ると言っていたので、断乳する辺りから胃袋小さくしていく予定です笑

• ポン太

ポン太

私もお昼はコンビニのサンドイッチ一つ、なんなら一切れだけでも充分!...だぅたのに、今ならサンドイッチ30個はペロリしちゃいほうな勢いです笑 ああ、今度はサンドイッチ食べたくなってきたぁーー!!😜

胃袋そのままだったら、断乳してもお腹空きますよね😭
    今だけと思ってひたすら食べようかな...😆 家計と相談しながら...😭😭

• 12月15日