※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
stm
妊娠・出産

二人目妊娠中で吐き悪阻がつらく、家族のサポートがない中、息子のことには力を入れられるけれど、自分のことが大変。乗り越え方を教えてください。

今日で七週目で二人目妊娠しています

一人目の時は吐き悪阻で大変で
ご飯の臭いをかいだだけでつらかったんですが

二人目もそんな感じの吐き悪阻でしんどく
晩御飯を作る気にはなれません、、、

旦那のかぞくは役にたたなく

私の家族は縁をきってるので
頼るところはありません

どう乗りきってますか?乗りきりましたか?

私は息子の事だけでいっぱいいっぱいです
息子のことはしんどくなくやれるのに、、、、

コメント

mama

悪阻つらいですね。
私も2人目妊娠中ですが、一人目は一日中吐いて水も飲めなくて大変でした。

旦那さんにご飯を買ってきてもらうのはいかがですが?(*^_^*)

息子さんの事だけでもやれてるの凄いです!

私の時は、チンするだけのパスタや冷食でつまめそうなのを常備してました。

いなり寿司は冷たくて食べやすかったので買ってきて貰いましたよ!(^-^)
旦那のご飯作れない時は、好きな物食べておいで~と言ったら喜んでラーメンとか食べに行ってました!(*´▽`*)
悪阻はいつか終わりが来ますから、無理せず頼れる物に頼りましょう!
私も悪阻真っ最中‥‥(´`:)
息子の入院の付き添いで来週まで病室で何度吐くか分かりませんが、一緒に頑張りましょうね(^_-)

点滴しに時々病院に行くもだいじですよ(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)