※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘がうんちがゆるいので離乳食の卵を止めています。アレルギー心配で白身もストップ中。8ヶ月から再開しても大丈夫でしょうか?

7ヶ月の娘ですが、最近うんちがゆるいので今離乳食の卵をお休みしています。黄身はクリアしており、白身です。耳かき2まではクリアしているのですが、食べさせるのが遅れるとアレルギー発症率があがると聞きびびってます!お腹の調子が戻るまでは白身はストップしようと思っているのですが、8ヶ月頃からまた白身やっても遅れてないでしょうか?あと2週間ほどで8ヶ月になります。

コメント

上の子が離乳食自体8ヶ月まで食べませんでした💧アレルギーなしです😄
5〜6ヶ月から順調に離乳食はじめた下の子はアレルギーだらけです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

関係ないんですかね💦ありがとうございます!安心しました😭

• 9月26日
ちびすけ

8ヶ月頃からで全然大丈夫だと思いますよ私の子供は8ヶ月から卵あげました全然アレルギーとかは出なかったです

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!そうします☺️

• 9月26日
ユウ

関係ないですよ😊
長女は5ヶ月で食べてますがアレルギーです。乳も当初混合でしたがアレルギー発覚しました。

月齢が進んでからだと発症が本人もわかるようになってくるので、これを食べたらしんどくなると拒否されるリスクはありそうです。まぁそういうことを言わなければ本人も思わないとは思いますが👌🏻
あと、どんどん試す食材が増えてくるので、時間のかかる卵は早めに終わらせたいってのはあるかもしれません😊

いずれにしろ発症に比例するわけではないので大丈夫です👌🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!安心しました😣👌

• 9月26日