※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えぬ
妊娠・出産

妊婦健診で再検査を受けた結果、陽性が出たため再度採血し結果待ち。次回健診まで長く感じ、結果が早ければ早く知りたいが、受診回数を増やすのは悩み。病院からの連絡も期待。

妊婦健診の血液検査で何らかの項目に引っかかって再検査をされたことがある方、再検査の結果だけ聞きに受診されたことありますか?💦

昨日の健診時に任意で受けたサイトメガロウイルスのIgG値が陽性と言われ、再度採血して結果待ちです。
妊娠中に出来ることがないと分かりつつ検索魔になってしまい次回健診まで長すぎます…😣

次は19週で胎児ドックなので5週も空いてしまい余計に長いので、1~2週間で結果が出るのであれば聞きに行ってしまいたいくらいなのですが、ほとんどの方は次回健診時に結果を聞く感じですよね…

コロナ禍なのであまり受診回数を増やしてもなぁーという気持ちもあります😥

病院の方針によるかもですが、再検査の結果次第では病院側から連絡が来ることもあるのでしょうか🤔
特に結果はいつ出ます~という説明も無かったので次回健診の時に教えてくれるのかなと思ったのですが。

ちなみに通院しているのは埼玉県川口市の、かわぐちレディースクリニックです💡

コメント

はじめてのママリ🔰

血糖ひかかって再検査になったときは「一週間後に結果だけ聞きに来て」と言われましたよ😀妊婦健診とは別で。

• えぬ

えぬ

返信ありがとうございます。
    先生の方からそう指示してくれると助かりますよね!💦
    通院先のネット予約の項目で結果を聞くだけ?の予約枠もあるので、もしかしたら対応してるのかもしれないので、問い合わせしてみようかと思います💡

• 9月26日
ぺろ

私もサイトメガロの検査で引っかかってしまいました。
その時は病院から電話がかかってきて次の健診を待たずに来るように言われ、そのまま検査結果を渡されて転院でした💦
再検査、何事もないといいですね…。

• えぬ

えぬ

返信ありがとうございます。
    そうだったのですね…💦
    やはり転院の必要性がある場合などは早めに連絡が来そうですね…!
    今回IgG値で引っかかっても連絡は特に無かったので(サイトメガロウイルス以外の必須項目は自動的に残った血液で再検査してくれるシステムでした)、ひとまず結果が出るであろう時期までは待機してみて、問い合わせるなりしようかと思います…

ありがとうございます💦
    上の子と歳離れているし、妊娠前にかかっていても不思議ではないのですが🥲

• 9月26日

かわぐちレディースクリニック通ってます!

わたしもサイトメガロ陽性で
再度血液検査しました!!
心配な気持ちとてもわかります😵‍💫💦
混んでるし、結果だけ聞くための受診も少し面倒で笑
電話で教えてくれないかな〜とかも思いましたが次回の診察で結果を聞きました!

上の子がいれば、きっと過去に感染しているんじゃないかな?と思いますが結果を聞くまでは
心配ですよね😭

• えぬ

えぬ

通われている方からの返信ありがとうございます!

再検査されたんですね…!

そうなんですよね~💦
    コロナでスタッフさんも少ない中やられてるので問い合わせするのも躊躇してしまって…

散々食べ残し食べてきたし、風邪も移されたし😅
    過去のじゃないかなーとは思っているのですが…中々落ち着きませんね🥲

大丈夫だろう…いや…再感染の可能性もあるし…とヤキモキしながら過ごしてます😅

• 9月27日