妊娠中の後悔ってありますか?妊娠23週です!◯◯しておけばよかった では…
妊娠中の後悔ってありますか??
妊娠23週です!
◯◯しておけばよかった ではなく、
◯◯しなければよかった と後悔していることがあればお聞きしたいです!
わたしは第二子妊娠中ですが、後悔しそうなこととして👇
甘いものを食べ過ぎてしまう
毎日コーヒー1杯は絶対飲んでしまう
妊娠初期はカフェイン入った緑茶が飲みたくて毎日600mlを1本飲んでいた(つわりおさまってからはコーヒーに移行)
つわり落ち着いた頃から、メンタル面がなぜか悪化してほぼ毎日抗不安薬を服用している
シロッカー術を受けたので、15wで麻酔も使ったし痛みが強くてアセトアミノフェンの点滴もしました。
こんなかんじです😣
もし元気に産まれてこなかったり、病気があったり、身体や脳の発達に異常があったら絶対後悔するんだろうなと思いながらの毎日です💧
共感のコメントでも、他に◯◯しなければよかったの後悔についてでもいいのでいただけたらうれしいです☺️
- まま
る
生まれた時の検査で甲状腺機能低下症が再検査になったので、ひじきとか食べなければよかったーと思いました😣
あとは夫婦行為した翌朝に陣痛が来て少し早く生まれたのでもう少ししなければ良かったとも思いました
生物も食べてましたが、なんかあったら後悔しそうです🍣
ママリ
乳首マッサージですヽ(;▽;)ノ
37週以降と言われてましたが30週に入ってから育休中ちょこちょこやってました💦
母乳溢れんばかりに出てしまい、乳腺炎で何度も詰まり、早くからやらなきゃよかったと後悔してます
はじめてのママリ🔰
つわりがひどすぎて産む直前まで寝たきりだったんですが、食べれるもの飲めるもの少なすぎて緑茶と明太子とチョコばっか食べてました。当時はカフェイン取りたくないのにこれしか飲めない、生物もだめなのに、、と毎日不安で泣いてましたが、生まれたらとても元気な子でした。
また、ひどい感染症になって強い薬も内服してます。これもずっと産むまで後悔してて、生まれた子に何かあったら私のあの時のせいだとずっと不安でしたが、なんともなかったです。
色々不安だと思いますが、きっと大丈夫、赤ちゃんも元気に生まれてきてくれますよ💖
コメント