通勤に車必須の夫婦が、軽自動車2台で子供1人を乗せることについて悩んでいます。将来的にコンパクトカーに乗り換える予定でしたが、思いがけず乗り換えるタイミングが訪れ、再び軽自動車2台にするか悩んでいます。家族構成や将来を考えてアドバイスをいただけますか?
子供1人で軽自動車2台って方いらっしゃいますか?
夫婦2人とも通勤に車必須です。
今、軽自動車2台でしばらくこのままのつもりでしたが、ひょんなことから1台乗り換えが必要になり、また軽自動車にするかコンパクトにするか悩んでいます。
今買い替えると10年乗るとしてその時息子は高校生。さすがに小学校高学年から中学生位は軽自動車2台はきついかなと思っていて3年後の車検を通さずコンパクトに乗り換える予定でした。が、思いがけずこのタイミング。もう1回軽自動車にするのは勿体無いかなと思う気持ちとこの際軽自動車2台でも充分ではと思う気持ちと。
家族がいて軽自動車2台ってどうですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
すうちゃん
遠出するならちょっとしんどいですけど
今は安く普通車レンタカーできますし
お子様が増える予定がないなら
軽でも充分だと思います☺️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですね、我が家はひとりっ子確定なので日々の生活は軽自動車だけでも充分な気がします。いざとなればレンタカー、今はそうゆう時代ですよね😊