※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

お義母さんからのプレッシャーとストレスが辛い。前駆陣痛があるけど赤ちゃんがまだ来ない。早く会いたいけど、今日も来ないと言われるのがつらい。

はぁ~毎日毎日お義母さんから
今日産まれる?今日きそう?と毎日何回も聞かれたり前駆陣痛であやふやな私にたいしておかしくなったか?とか言われるのほんとにしんどい、、

昨日おしるしまじりのおりものと粘液腺らしきものでて前駆陣痛もきてるから来てくれと思ったけど普通に朝を迎えてる、、
赤ちゃんに早く会いたいのもあるけどあのプレッシャーというか今日もこないこないって言われるのがほんとにストレスだから陣痛きてほしい、、

コメント

なんかそういうの言われてる人ほどまだ来ない感じします。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もそんな気がします

• 9月27日
ぽんたす

そんなの、妊婦さん自身でも分からないし、なんならプロである産科の医師だって出産日なんて分からないのに…😭💦
「ところで、お義母さんはご自分がいつ死ぬのか予測できるんですか?🥹」とか嫌味言っちゃいそうです🤣笑

陣痛にしろ破水にしろ、来る時は突然ですよね!
今の前駆陣痛が本陣痛にうまく繋がりますように🥰
安産お祈りします!✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

wwwwww
    笑ってしまいました笑笑

ほんとにうまく繋がってほしいなと願ってます🥹
    ありがとうございます!

• 9月27日
きょーさん

そんなのぜーんぜん気にしなくていいですよ👌✨
赤ちゃんは赤ちゃんのタイミングで出てきたくなりますし、義母が何を言おうと立ち合いができる訳でもないのに😮‍💨
産まれたら報告します🔥
と言い切ってやりましょう☺️
でも嫌でも、もう少しで赤ちゃんにあえますね💕
まわりの事は気にせず今しかお腹にいてくれないので、お腹ヨシヨシしときましょう🤰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

言い切りたいところなんですが同居で同じ部屋に住んでるため避けることができないのでまだ産まれてないのにガルガルがすごいです🥹

こんな無駄なストレス赤ちゃんに与えたくないんですけどね😂

コメントありがとうございます!

• 9月27日