※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はー♡
妊娠・出産

妊娠中にアレルギー症状や鼻炎で悩んでいます。抗原検査は陰性でした。

妊娠してアレルギー症状出てる方いますか?アレルギー症状なのか、鼻炎なのか分かりませんが、今それに悩まされてます🥲喉も違和感あるので、抗原検査しましたが陰性でした( ´ᐞ` )

コメント

まぬーる

妊娠してだと、重めの皮膚症状や軽めの鼻炎が私は現れましたが、
皮膚科で血液検査をして改めて体質が変わったのを知りましたので、参考にはならないかもしれないですけど…

熱さえ出なければ、意外にコロナではありませんねぇ。

• はー♡

はー♡

熱は全くなく、喉もイガイガくらいで…それ以上に鼻水と耳が痒くて😣😣とにかく耳鼻咽喉科行ってみます!

• 9月26日
  • まぬーる

まぬーる

そうなんですね!風邪のひき始めかもしれないけど、痒みには抗アレルギー薬がもらえると思いますし、耳鼻科おすすめです!

• 9月26日
  • はー♡

はー♡

アレルギー性鼻炎でしたー!お薬貰えました🌸🥹

• 9月26日

妊娠してから実家行くたび鼻水、頭痛、喉痒くなります💦
実家には犬と猫が居るので多分動物アレルギーなんだろうなあ、と思ってます😥

普段なくても妊娠中はあるあるらしいですね🥲

• はー♡

はー♡

妊娠してから体の変化色々ありますよね( т т )今日病院行ってちゃんと薬もらってきます!

• 9月26日
  • はー♡

はー♡

アレルギー性鼻炎でしたー!お薬貰えてよかったです🥹

• 9月26日

退会ユーザー

お薬もらえてとりあえず一安心ですね!!
    私も病院行かなきゃです😂😂

• 9月26日
あり※

耳鼻科で飲める薬もらいました。私の場合は妊娠してさらに花粉症が重度になったみたいです。

• はー♡

はー♡

アレルギー性鼻炎と診断されて、とりあえずお薬貰えました🥹一安心です✨️

• 9月26日