※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫との離婚を考えており、子供への説明に悩んでいます。子供は夫を完全には嫌っていない様子です。似た経験のある方は、どのように説明しましたか。

夫と別れるか検討してます。
モラハラ、サイコパスです。
もし離婚となったら子供になんて話すか悩んでます。
子供は私懐いていますが夫の事も大嫌いではないと思います。
彼が私に怒鳴ったりするので、パパ大嫌いとは言います。
5歳です。
物事の判別も出来るようにはなっています。
同じような方お子様に離婚を何と説明しましたか?

コメント

4歳の時でしたが、ママはパパと一緒にいると苦しくなるから別々に住むことにした!
でもいつでも会いたい時はママがパパに連絡してみるから言ってね!
って言いました😌
実際今まで数回息子が呼び出してます笑
結婚というのもまだわかっているようで分かっていないので離婚を説明するのは難しいと思ったので😌

はじめてのママリ🔰

小1で離婚する時は嫌がってた娘も小2になり、今では平日はママ、週末はパパと上手く使い分けてます。
今もパパ大好きですが、戻りたいとか戻ってほしいとかはもう言わず、
今日娘からここの家から引っ越したくないと言われました!
今の生活に慣れて楽しいようです!
子どもは環境に順応するようになりますので安心して離婚してください!
モラハラ、サイコパスの人とは絶対離れた方がいいですよ!
子どもにパパが悪いからと説明したところで子どもはパパ大好きなままなので、説明はそんなに考えなくていいと思います。
別れてからとっても幸せなので、頑張ってくださいね!

🔰はじめてのママリ🔰

まとめて失礼します。
とても参考になりました!ありがとうございました!