※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lii
妊娠・出産

足のむくみがひどく、着圧ソックスを履いても逆にむくみが増えた気がして困っています。顔のむくみもあり、体の変化に驚いています。

2人目にして足のむくみがやばいので今日届いた着圧ソックス履いて寝てるんですが逆にむくみが倍増してる気がします(笑)ちなみにつま先の方は出てるやつで、むくみが倍増したと感じてるのは今のところつま先だけですが締め付けられてるから気づかないだけで全体的にむくみ倍増してる感じですかね🤣?

20歳なのにくるぶし無くなりもう20歳のの足じゃ無いです🤣こんな体験初めてで笑いしか出ません。。。(笑)
ついでに顔のむくみもやばくて二重幅が凄いことにもなってます😨

コメント

ママリ

22歳でわたしも浮腫みやすい体質です🥺🥺
むくみ取りにめっちゃ効果的は、壁に2.3分足をまっすぐ上に立て掛けて上げてみたら次の日とかむくみスッキリしますよ✨
私毎日やってます🍀笑
オススメです✨

• lii

lii

着圧履いてても立ち上がると秒で浮腫んじゃうくらいですが、今日から毎日続けてみます😭😂
    ありがとうございます😆✨

• 9月26日

私も3人目だけこんなの初めてってくらい足も手も浮腫みました😂
指で押すと跡がついて戻らず笑

ちょっと笑っちゃいますよね✋😅w
靴も入りませんでした笑

血圧も高かったりすると妊娠高血圧症候群が疑われたりるようなのでそこだけ要注意です⚠️

• lii

lii

本当2人目にして恥骨痛とむくみやばいです🤣😭
    もう笑いしか出ないです(笑)ゾウみたいな足してます🤣
    ちなみに出産後も浮腫ましたか?

なるほど、、今日検診で血圧測るので数値見ときます🙆‍♂️

• 9月26日

退会ユーザー

産後は不思議となくなりました!😊
    浮腫みすぎて歩きづらいしやめてほしいですよね🤣

なんも問題ないといいですね✨

• 9月26日
  • lii

lii

血圧高くて尿蛋白もかなり出てて妊娠中毒なりかけか、なってると言われ安静にしててと言われました😭😭

• 9月26日

退会ユーザー

えー😭そうだったんですね‪💦‬
    やっぱり浮腫すぎはなんらかのトラブルある場合もあるんですね😥
    お大事にしてください😭

• 9月27日
  • lii

lii

ありがとうございます😭

• 9月28日