※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あにー
サプリ・健康

20代なってからずっと下腹部が張ってます女性に多い腹部の筋肉不足から…

20代なってからずっと下腹部が張ってます

女性に多い腹部の筋肉不足からくるもので太ってるだけだと思って30才まで過ごしてきたのですが、Twitterでずっとお腹だけ痩せないと思ってたらガンで卵巣摘出した というツイートを見て不安になってきました、、。

本当に下腹部だけ妊娠何ヶ月目?ってレベルで大きく、少し食べるとすぐに出てきます。

病院に行くとしても内科でしょうか?
「お腹が出てるんですけど」って行けばいいのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ

健康診断とかは受けてない感じですか?🌸
そうですね、内科でいいと思います!

• あにー

あにー

健康診断は毎年受けてますが何も引っかかりせん、、
    お腹が張ってるーとかでも見てもらえますかね?

• 9月26日
みん

横になってもお腹がぽっこりしてるような感じであれば受診するべきだと思います💦
卵巣に水が溜まっていた知人がいたので💦
総合病院で、内科受診▶︎婦人科でみてもらえたほうがいいかもです!

• あにー

あにー

横になるとマシにはなるけどやっぱり少しぽっこり出てます、、
    総合病院の方がいいのでしょうか?

• 9月26日
  • みん

みん

もし手術ということになると結果的にクリニックから総合病院に紹介状が出されるので、その方が手間が少ないかなと思います💦
    待ち時間が長いのはネックですが…😢

• 9月26日
  • あにー

あにー

時間に余裕がある日に行った方が良さそうですね笑
    ありがとうございます!

• 9月26日
あゆモモ

私も下腹がやけに出てきたな~と気になってはいましたが、特に不調も感じてなかったので放置してました。
でも、会社でそのことを話した同僚達にすぐに婦人科行きなさい!と半ば怒られて、受診したところ、子宮筋腫がかなりの大きさになっていて、赤ちゃんの頭ぐらいの大きさでした。
来月、手術で摘出しますが、もっと早く婦人科受診していれば、お腹切らなくてもいい治療ができたかもしれないのに…と後悔しています。

もし、しばらく婦人科検診とかされていなければ、婦人科に行くことをオススメします。

• あにー

あにー

来月手術なんですか!!総合病院を勧められたのですが、総合病院でも婦人科で診てもらえますかね?

• 9月26日
はじめてのママリ🔰

義妹が確か卵巣の腫れで手術したのですが、手術前には妊娠中かと思うくらい下腹部がぽっこり出てました。

私自身は腸の病気持ちと内蔵下垂で下っ腹ぽっこりしてます。
まずは内科でみてもらって、そこから先生が判断してくれると思います。

• あにー

あにー

お腹全体というより下腹部「だけ」なのがポイントなんでしょうかね、、?ありがとうございます!

• 9月26日
あゆモモ

総合病院なら、内科も婦人科もあるでしょうから、内外受診からの婦人科でもいいかと思います。

私の地域では、紹介状がないと手術する大きな病院では保険外療養費がかかってしまうので、まずは近くの婦人科でも診てもらい、巨大な筋腫が見つかったため紹介状書いてもらいました。

あにー

お腹の出方はこんな感じで、腹痛も時々あり張りがあって苦しいです。

金曜に病院に行く予定です。

はじめてのママリ🔰

過去の投稿に失礼します。

私もお腹がぽっこり出てるのですがその後いかがでしたでしょうか😣😣

• あにー

あにー

病院に行ったのですが、結構いろんな検査をして1万以上取られてなんの問題もありませんでした笑

• 12月15日