※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ル
ココロ・悩み

メンタル病んでます。心療内科にはいっているので、そうだんはしている…

メンタル病んでます。
心療内科にはいっているので、そうだんはしているんですが、
産後からメンタル崩したり治ったりしています。
使ってる薬が効かなくなってきました。
パニック症、広場恐怖、不安障害に効くお薬は
なにがよいのでしょうか。。。😭😭

コメント

耐性がついたら、薬の交換は効きにくくなるかと思います😢

• ル

耐性がついてきてしまっているかと思います。特に睡眠薬。。。こわいです。なんとかしないと。。。

• 9月26日
ママ

タイムリーな悩みです😣不安障害で飲んでいる薬があまり効かなくなってきてます😩これからどうしようって感じです😣

• ル

ままさん、おなじですねー!!
    何飲まれてますか??よかったらお話ししませんか?😊

• 9月26日
  • ママ

ママ

お話しましょう✨😄5年前にワイパックス(ロラゼパム)を頓服で飲んでましたが効かなくなり💦

リーゼを毎日に頓服でソラナックスを飲んでいます✨
    睡眠薬はマイスリーです☆
    台風や天気が悪いと頓服は毎日飲んでしまいます😣
    ルさんは何を飲まれていますか?

• 9月26日
  • ル

わたしはセルトラリンがベースにエビリファイとデパスが頓服
    眠剤はマイスリーです。でもぜんぜんねむれなくって
    最近デエビゴとルネスタっていう眠剤試したけど全然でした😭😭😭⸜(๑⃙⃘’ᵕ’๑⃙⃘)⸝⋆︎*

天気わるいとつらいですよね、わたしも天気悪いと頓服飲んでソワソワソワパニック抑えてる状況です😭

ソラナックスってどんなかんじですか?興味あります🥰🥰

• 9月26日
  • ママ

ママ

10年以上前にもパニックになった事があり、その時にデパス飲んでました😄✨
    SSRI系を殆ど試しましたが、全くダメなのでベースに使えているが羨ましいです✨
    私も先月ルネスタ使いましたがビックリするからほど効かなくて😭
    ソラナックスはデパスを弱くして長くした感じです😊
    最初は効いたんですが最近効かなくて💦次どうしようかなって悩んでます😣

• 9月26日
  • ル

10年ですか!、
    わたしももうかれこれ7.8年パニックです。
    SSRI系全部試されたんですね!!レクサプロとかもですか??
    わたしレクサプロ全然効かなかったです

ルネスタってほんときかないですよね!!笑
    こういう話ができて楽しいです。
    やるほど、、、デパスが弱くなったら効かない気がしちゃいます😱😱何か良いのないですかねー

• 9月26日
  • ママ

ママ

文が下手ですみません💦10年以上前になって、その時は2年ぐらいで治ったんです😊
    確かドグマチール、デパスとマイスリー飲んでました。
    環境の変化で治り、薬も飲まないで全然症状も出てなかったんですが、出産してからまたなってしまって😣💦
    再発してから5年ぐらいになるんです😣ルさんは7、8年なんですね!
    レクサプロも試しました✨私もレクサプロは記憶にないぐらいなので効果なかったんだと思います!😂笑
    ベンゾ系も色々飲んだ事があるんですが、意外にも強いのから弱くしても効く事もあるんですよ✨体質に合う合わないとかあるんですかね🤔ルさんに合うのが見つかるといいです😊
    レキソタンはまだなので気になっている感じです✨

抗うつ剤は色々試されましたか?

マイスリーで眠くなってた頃が懐かしいというか恋しいですよね😂

• 9月26日
  • ル

間違えて下に書いちゃいました!ODってしたことありますか???

• 9月26日
  • ママ

ママ

ドグマチールって名前が怖いですよね😂
    この薬は凄い太るんですよー😅
    出産って影響ありますよね😭
    わかります!リーゼはラムネですよね😓
    ベンゾ相性あると思います✨
    エビリファイ病院で進められた事があります😊
    不安とか取れますか?
    ODあります😭抗うつ剤のパキシルとリフレックスというのの副作用でやってしまいました😣

• 9月26日
  • ル

こわいです!毒みたい😁笑え!!太るんですか!!
    なるべく避けたい、、、産後痩せてないもので。。笑
    そうそうリーゼは本当にラムネ!!!!わかっていただけてすごい嬉しい❤️😆😆

エビリファイって私の中ですごい謎の薬で、何に効いてるかわかんないんですけどないよりあった方が安定するんです。
    OD私も昨日やってしまって、。、でも、薬足りなくなるって気づいてすぐやめました!昨日は結構メンタルダウンな一日だったので、ママさんとメッセしててよかったです😊😊❤️

• 9月27日
  • ママ

ママ

わかります😣産後痩せないですよね(笑)
    私もリーゼがラムネとか、お薬が効かないとかお話できて、とっても嬉しいです💕
    エビリファイの事教えてくださりありがとうございます✨
    体調ダメなときありますよね😭
    凄く気持ちわかります😭
    すぐに辞められたと聞き安心しました😭体調は大丈夫ですか?

• 9月27日
  • ル

ほんと痩せないです😂😂
    わたしもすごいたのしい!
    昨日本当にだめでしたが
    よくよくかんがえたら生理前でした!体調整えました♥︎お気遣い嬉しいです😆

• 9月27日
  • ママ

ママ

生理前ってダメになりますよね😣私も薬がいつもより効かなくなったりソワソワしたり、凄い落ちます💦
    今までのODは全部、生理前でしたね😣
    体調整えられて良かったです😊💕
    私も楽しかったです✨ありがとうございます✨

• 9月28日
ル

ドグマチールですか?
知らない薬が出てきて変な言い方ですが楽しい!!

なるほど!出産すると悪化再発しますよね!私もです😱😱
レクサプロ笑
ふたりともぜんせん効いてなくてなんかおもしろいです。ふふふ
へえーー!ベンゾだけでも相性とかあるんですね!!、
わたしはリーゼはラムネです。デパスがまだきくかなーといったかんじで、わたしもレキソタン気になってきました♥︎
抗うつ剤はあまりわからないめすが、アリゾラプラむ?とかエビリファイ、セルトロリンくらいですかね??
私もマイスリーで眠くて感動したひがなつかしい!!!

まーちゃん

今ルさんと、同じような症状で悩んでいます。

1ヶ月前からメンタルの調子が、おかしいかもと思い逃げていましたが、昨日調べたら3つの症状が当てはまってしまい😭

薬は心療内科でもらわれていますか?
市販薬だと助かるのですが😭💦
旦那に心療内科行くのバレたくないなと思っていまして🥺

• ル

大丈夫ですか?
    つらいですよね😂😂😂😂
    3つもあてはまってたらきっと私とおなじなんだろうなと。。。
    薬は心療内科です。

漢方はドラッグストアで買えたり
    デパスという安定剤内科とかでももらえますが、使い方とかあるので、
    できれば心療内科行った方がいいかと、
    このままだと悪化して結局行くことになっちゃうかとおもうので、まだ軽いうちにそうだんするのがおすすめです。
    しかも人気病院は初診1かげつまちだったりします。。。。

• 9月27日
  • まーちゃん

まーちゃん

お返事いただきありがとうございます😭
    やっぱり心療内科行った方がよさそうですよね😭
    調べたら予約は1ヶ月半先でした😔今すぐ行きたいのにこんなに日があいてしまうんですね😭

軽いうちに行くとまだマシなんですかね🥺悪化すること考えたくないですが、そうなると怖いので、行けるうちに行こうと思いますが、
    病院にいくこ最初はどうも抵抗があるのと、薬にも病院にも依存してしまわないか心配です。

薬飲むと気持ちが楽になるのですか?
    私、気持ちがしんどくなると頭に酸素回ってない感じするんですが、ルさんもこんな感じしますか?

• 9月28日
  • ル

できれば行った方がいいかなと思います⸜(๑’ᵕ’๑)⸝ですよね、初診ってすごく待たされるのつらいですよね😹😹😹😹😹
    絶対軽いうちに行ったほうがいいと思います。
    必ず悪化するかはわからないですが、漢方とかで効くうちに治してしまうといいなと思います!!病院は待たされるので依存するより嫌だなーって思うことがおおいです。笑😁😁
    たぶん普通の薬になるとすこし依存性があるのですが、早く治れば依存する前に飲み終わるとおもいます!
    でものむと私は気持ち楽になります🙂
    わたしは頭に酸素回ってない感じとはすこしちがって、
    ソワソワと不安感や過呼吸なので、
    もしかして、まーちゃんさんは貧血や甲状腺の病気の可能性もあるので、そっちも検査してもいいのかなとおもいました🙆‍♀️🙆‍♀️🙆‍♀️

• 9月28日

「ココロ・悩み」に関する質問