子育て・グッズ 幼稚園の役員について、パソコンができないと立候補できないか心配です。年長はパソコン不要な係が多いので大丈夫でしょうか。 今年の4月、幼稚園に入園して年少で役員立候補するつもりがパソコン出来ない人は…と言われて諦めました😂 立候補の多い園なのですんなり決まったんですが3年のうちに1度はやらなきゃいけなくて、年少年中で役員やらなかった残りの人は自動的に全員年長で役員になります。 年長は係が多いからパソコン無くても問題無いんでしょうか🤔 最終更新:2022年9月26日 お気に入り 1 幼稚園 入園 ままり コメント 初めてのママリ🔰 なんの係によるかだと思いますよ! お金関係だと パソコンあった方が いいと思います。 アルバム係や夏祭り係など は必要ないです😊 9月26日 ままり 回答ありがとうございます! 会計は全学年で1人だけで最初に決まってるので無くて、年少で役員になった人に聞いたら今のところほぼ仕事無いそうです😂 お月見のだんご手配したぐらいだそうで😅 年中でも立候補させてもらえないのかなー🥺 9月26日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
回答ありがとうございます!
会計は全学年で1人だけで最初に決まってるので無くて、年少で役員になった人に聞いたら今のところほぼ仕事無いそうです😂
お月見のだんご手配したぐらいだそうで😅
年中でも立候補させてもらえないのかなー🥺